Авторизация
 

Полиция Европы раскрыла сеть похищения детей

Операция при поддержке Европола с участием полицейских из Испании и Франции привела к аресту 29 подозреваемых членов сети по торговле детьми и их эксплуатации в преступных коммерческих схемах. Члены задержанной группировки побудили детей к побегу из центров социальной защиты в Испании, мотивируя предложением поехать в Западную Европу.

Пропажа детей

Банда, которая также подозревается в контрабанде наркотиков, скота и незаконного табака, использовала алжирских, малийских, марокканских и сирийских вербовщиков для привлечения к преступной деятельности детей-мигрантов из своих стран.

После вербовки мигрантов доставляли из испанского портового города Альмерия во Францию на автобусах, принадлежащих предприятиям, базирующимся во Франции, Марокко и Испании. Кроме детей, преступники также занимались вербовкой взрослых соотечественников.

Вместе с детьми 12-17 лет перевозилась контрабанда, которая была спрятана в специально сконструированных скрытых отсеках, встроенных в транспортные средства, чтобы избежать внимания сотрудников правоохранительных органов.

Из 29 арестованных подозреваемых 26 были задержаны в Испании и 3-е - во Франции.

Помимо арестов, операция также привела к конфискации 33 000 евро (36 270 долл. США) наличными, различных документов, компьютерного оборудования, более 200 кг каннабиса, автомобиля и прицепа, которые были изъяты во время обысков.

Полицейские их Европы накрыли преступную сеть

По информации правоохранителей из Европола, бригады вербовщиков обращались к мигрантам, которые недавно прибыли в Альмерию, незаконно въехав в Испанию, предлагая доставить их автобусом во Францию. В основном преступники специализировались на вербовке несопровождаемых детей-мигрантов в центре социальной защиты в Альмерии, поощряя несовершеннолетних применять насилие против социальных работников, чтобы сбежать.

По данным испанской полиции, банда заплатила местному владельцу отеля в Альмерии за то, чтобы он предоставил жилье мигрантам, пока они ждали выезда, заставляя их спать в переполненных комнатах.

Полиция начала расследование сети заговора после ареста гражданина Испании во Франции, который был пойман за рулем автобуса с 22 нелегальными мигрантами, шестеро из которых были детьми.


Это расследование привело к обнаружению крупной преступной сети, которую предположительно возглавляет марокканская мафия, владеющая автобусными компаниями.

В Европоле дали комментарии по этому событию:

«Европол профинансировал организацию оперативного совещания и предоставил оперативную поддержку по ходу операции в течение дня, а также направил двоих аналитиков в Испанию и одного во Францию для поддержки действий на местах».

В результате дети, которые впоследствии могли стать орудием контрабандных схем преступников, были возвращены в центры социальной защиты в Испанию. Их жизням ничего не угрожает.

Ранее "ФАКТ" писал о том, что в Украине бесследно пропадают тысячи детей, более половины пропаж связаны с криминальными похищениями с целью насилия и трудовой эксплуатации. Только за период 6 месяцев 2019 года в правоохранительные органы поступили заявления о пропаже почти 6 тысяч несовершеннолетних детей.  




  Следите за нами в Telegram  



  •   19-09-2019, 12:04
  •   Gin
  •   38

ПОСЛЕДНЕЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
  • По рейтингу
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter