Авторизация
 

Ожидает ли "Зеркальную струю" в Харькове участь "Каскада"?


Пресс-служба Харьковского городского совета сообщила, что один из символов города - фонтан «Зеркальная струя» - будет капитально отремонтирован.

По словам начальника участка фонтанов СКП «Харьковзеленстрой» Степана Алещенкова, капитальный ремонт необходимо провести, поскольку многие из элементов конструкции фонтана вышли из строя.

«Нужна замена коммуникаций, трубы проржавели, плитка обваливается. Работы начались в середине прошлой недели, будем стараться закончить их быстрее», - заявил Алещенков.

Примечательно, что тендер на проведение ремонта выиграла компания «Планета строй». Известно, что ремонт фонтана подрядчик сделает за 24 миллиона гривен, а сама реконструкция будет длиться до 31 декабря 2020 года.

Новость о ремонте «Зеркальной струи» обеспокоила харьковчан. Так как многие жители Харькова остались недовольны реконструкцией фонтана «Каскад», по ступенькам которого больше не будет стекать вода, люди переживают, что «Зеркальную струю» ждет та же участь. 


Помимо этого, многие харьковчане возмущены огромной суммой ремонта.


Поскольку реконструкция «Зеркальной струи» вызвала общественный резонанс у харьковчан, журналисты ИА «ФАКТ» решили пообщаться с жителями Харькова и узнать, почему же предстоящий ремонт так их беспокоит. 

«Я переживаю, что ремонт «Зеркальной струи» закончится тем, же, чем ремонт «Каскада». Я еще ребенком бегала по ступенькам «Каскада» и там всегда было хорошо летом, возле воды было не так жарко. А сейчас там бетонные ступеньки. В городе и так много асфальта, домов, бетона, так еще и фонтаны не работают. Если фонтан возле «Зеркальной струи» уберут, она уже не будет символом нашего города», - рассказала о своих переживаниях харьковчанка Светлана.

«Может быть реконструкция действительно нужна, но то, что она будет длиться больше года – не очень хорошо. К нам ведь постоянно приезжают туристы. Это центр города, а здесь постоянно идет ремонт. Сначала сад Шевченко, теперь «Зеркальная струя». Потом фонтаны возле ХАТОБА опять переделывать будут?», - считает харьковчанин Олег.

«Жалко, что закрыли [на реконструкцию - прим. редакции]. Здесь всегда много народу отдыхает, свадьбы....фотографируются все. Надеюсь, с ремонтом не затянут и сделаю еще лучше», - сказала харьковчанка Наталья. 

Также особенно креативные харьковчане с помощью фотошопа создали свои версии отреставрированной «Зеркальной струи».



  Следите за нами в Telegram  



  •   13-09-2019, 13:55
  •   Alina
  •   30

ПОСЛЕДНЕЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
  • По рейтингу
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter