Авторизация
 

В Украине на «мирной территории» количество погибших больше, чем в зоне боевых действий

Ветеран ОРДЛО

Сегодня, 7 октября, планировалось проведение второго этапа разведения войск вблизи поселков Петровского и Золотого Луганской области, однако процесс был сорван. Об этом сообщил на совместной с главой МИД Латвии пресс-конференции министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

«Сегодня должно было бы начаться разведение, и действительно об этом была договоренность в Минске нашей переговорной команды… К большому сожалению, вы знаете сами, что были обстреляны несколько дней тому назад Петровское и Золотое. А насколько вы помните, наше решение было в том, что разведение начинается на седьмой день после того, как на этом конкретном участке сохраняется мир и не происходит обстрелов», – заявил Пристайко.

Напомним, 1 октября в Минске Трехсторонняя контактная группа договорилась о разведении войск на Донбассе. При этом президент Украины заверил жителей Петровского и Золотого, что они будут находиться в безопасности.

Владимир Зеленский - президент Украины

5 октября Президент Украины обсудил новое разведение войск на Донбассе с главами силовых ведомств - начальником Генерального штаба – главнокомандующим Вооруженных сил Украины Русланом Хомчаком, председателем СБУ Иваном Бакановым, министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, а также министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко, помощником президента Андреем Ермаком и другими.

Президент Украины заявил, что вопросы безопасности украинцев, а особенно населения в зоне разведения, и достижение устойчивого мира на востоке страны являются приоритетными для него. В связи с этим участники встречи обсудили ситуацию на Донбассе, где было запланировано разведение войск. Примечательно, что во время встречи ни карты, ни какие-либо документы перед участниками на столе не лежали. По всей видимости, меры безопасности украинцев разрабатывались в их воображении.

Министр обороны Андрей Загорднюк объявил о том, что разведение «должно быть сделано технически правильно, потому что уже есть позиции, есть уже целая система укреплений, которая выстроена». 

В свою очередь спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков обещал, что вдоль линии разграничения на Донбассе на участках отвода подразделений Вооруженных сил Украины безопасность граждан будут обеспечивать украинские правоохранительные органы и Национальная гвардия. 

В ходе визита в прифронтовую зону замначальника Национальной полиции Вадим Троян заявил, что увеличено количество сотрудников полиции, находящихся в составе пеших и автопатрулей для обеспечения публичной безопасности в населенных пунктах в процессе разведения сил. 

замначальника Национальной полиции Вадим Троян

Кроме этого, накануне отвода украинских войск на Донбассе боевики националистического полка «Азов» заняли позиции в селе Золотое Луганской области, объявив его своим «последним блокпостом». Об этом сообщил лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий, прибывший в поселке Золотое 6 октября. Националисты пообещали защищать поселок и его жителей в случае отвода украинских войск.

Андрей Билецкий, "Национальный корпус" 
Билецкий также сказал, что прибывшие с ним ветераны АТО останутся в поселке, «даже если власть бросит их на произвол судьбы, даже если будут выведены войска».

«Если свою прямую обязанность - защищать каждого украинца, каждый сантиметр украинской земли - не выполняет президент, власть, то его выполним еще раз мы, ветераны-добровольцы. Это наш последний блокпост, и мы даем слово, что никогда его не покинем»,  - заявил  Билецкий.

Итак, как видно, вопросами безопасности жителей Донбасса обеспокоены  как в органах государственной власти во главе с Президентом Украины, так и националисты. Вот только пока безрезультатно…

Отсюда возникает вопрос: когда же органы власти, в частности, полиция, все-таки займется безопасностью граждан на всей территории Украины? 

Приведем печальную статистику: по данным ежедневных сводок пресс-центра ООС всего с 20 мая, дня инаугурации Президента Украины, в боях на Донбассе погибли 10 украинских бойцов, из них 75 получили ранения (без учета умерших от ран). В апреле боевые потери ВСУ составляли: 14 убитых, в марте - 11 погибших военнослужащих.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине в период с 1 до 14 июля подтвердила информацию о трех погибших и 13 раненых гражданских лицах. Таким образом, общее количество жертв среди гражданского населения с 1 января 2019 года составляет 81 человек: 10 погибших и 71 раненый. 

А теперь сравним число погибших в зоне боевых действий с количеством погибших в ДТП и от рук преступников на «мирной» территории.

По данным пресс-службы Патрульной полиции Украины  за шесть месяцев 2019 года всего произошло 73 145 аварий, в которых погибли 1 331 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года все показатели аварийности на дорогах увеличились. Так, общее количество ДТП выросло на 8,2% - за шесть месяцев 2018 было зафиксировано 68 7776 аварий. Число пострадавших в ДТП составило 13 555 человек - в прошлом году за тот же период их было 12 847. То есть, рост количества пострадавших в ДТП достигает 5,5%. Также серьезно увеличился показатель жертв автокатастроф - если в 2018-м за шесть месяцев на дорогах погибли 1 237 человек, то в этом – 1 331, что на 7,6% больше. 

Однако есть большая вероятность того, что официальная статистика, представленная общественности, намного занижена. Судя по ежедневным новостям и сводкам, потери от ДТП на самом деле на 30-50% выше. Однако, даже если исходить из официальных данных, ДТП со смертельным исходом  в Украине в пять раз больше, чем в европейских странах. Каждый год в Украине в дорожно-транспортных происшествиях погибает более 3 тысяч человек и более 30 тысяч получают травмы. При этом ежегодно из-за ДТП страна теряет 5 млрд долларов или 2,5% ВВП.

Кроме этого, в Украине существенно возросло количество тяжких преступлений – убийств. Исходя из отчетов в полиции, за последние 6 месяцев 2019 года их совершено более 5 тысяч.  В 2018 году уголовных производств по статье «Умышленное убийство» было зарегистрировано на 412 больше, чем в 2017 году.

По информации главы Нацполиции Игоря Клименко, всего в Украине на сегодняшний день насчитывается 130 тысяч полицейских, 40% персонала заменили, осталось 60%. Именно столько человек борются с преступностью на улицах и дорогах, но, как видно, безрезультатно.

Исходя из приведенных данных, напрашивается ужасающий вывод: в Украине, на территории, где не проводятся военные действия, количество погибших в разы больше, чем в зоне боевых действий. 


  Следите за нами в Telegram  



  •   7-10-2019, 21:33
  •   Gin
  •   102

ПОСЛЕДНЕЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
  • По рейтингу
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter