Авторизация
 

В Генпрокуратуре произошли структурные изменения

В Генпрокуратуре произошли структурные изменения

22 октября на официальном сайте Генеральной прокуратуры сообщается о создании Департамента надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта.Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал соответствующий приказ 21 октября.

Департамент будет состоять из двух управлений, в состав каждого из них войдут по два отдела. Их деятельность будет заключаться в осуществлении надзора за расследованием преступлений, совершенных на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей и в условиях вооруженного конфликта.

Кроме этого, 21 октября Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ о создании Департамента процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах, состоящего их трех отделов.

«Деятельность департамента будет сосредоточена на процессуальном руководстве в делах о преступлениях, совершенных во время Революции Достоинства. Также в ГПУ ликвидировано управление организации и процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях специальной категории», - заявили в Генпрокуратуре.

Напомним, 7 июня Генпрокурор Юрий Луценко подписал приказ о ликвидации управления спец расследований ГПУ, занимающегося делами Евромайдана, и создании управления организации и процессуального руководства в уголовных производствах специальной категории, но 12 июня его отменил.

16 октября заместитель Руслана Рябошапки Виталий Касько заявил о том, что до 20 ноября все уголовные производства, находящиеся в подследственности управления спецрасследований Генпрокуратуры Украины, передадут в другие ведомства. При этом Сергею Горбатюку  - главе управления спецрасследований - предложили перейти в Государственное бюро расследований или пройти аттестацию и остаться работать в ГПУ.
 
 


  Следите за нами в Telegram  



  •   22-10-2019, 17:37
  •   Gin
  •   115

ПОСЛЕДНЕЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
  • По рейтингу
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter