Авторизация
 

Нацбезопасность Украины в надежных руках: в СНБО назначены шоумен Сивохо и киберполицейский Демедюк

Сергей Сивоха

Советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса назначен актер, шоумен, в прошлом - КВНщик, креативный продюсер студии «Квартал 95» Сергей Сивохо. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук 21 октября.

Фейсбук Сивохи

«Начинаю неделю в новой должности: Советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Для меня это большая ответственность! Планов невероятное количество! Впереди много сложной и важной работы», - написано в сообщении. 

Сергей Сивохо окончил Донецкий политехнический институт по специальности - инженер-металлург («обработка металлов давлением»). Второе высшее образование - экономист-юрист - он получил, закончив Донецкий институт предпринимательства. На парламентских выборах 2019 года Сивохо баллотировался в народные депутаты от партии «Слуга народа», но в Верховную Раду не прошел.

Также стало известно об еще одном кадровом назначении - заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны назначен Сергей Демедюк. Об этом сообщается в Указе Президента Украины № 765/2019 от 21 октября, размещенном на официальном сайте Офиса президента.
 
Сергей Демедюк

С 2015 по 2019 годы Демедюк возглавлял Департамент киберполиции Национальной полиции. Согласно данных декларации, работая в полиции и получая зарплату из госбюджета, он является владельцем:

- квартиры общей площадью 94 кв. м в Киеве;
- квартиры общей площадью 55,7 кв. м в Киеве (оформлена на дочь);
- земельным участком в Киевской области общей площадью 2492 кв. м;
- земельным участком в Киевской области общей площадью 2001 кв. м (оформлен на жену);
- жилым домом общей площадью 194,6 кв. м и гаражом (91,5 кв. м) в Киевской области (оформлены на жену);
- легковыми автомобилями: LandCruiser и Audi (оформлен на жену).

Кроме этого, Демедюк взял кредит в ПАТ КБ «Хрещатик» в сумме 242 059 грн, его жена наличными задекларировала 90 000 грн. 

Как говорится, без комментариев…


  Следите за нами в Telegram  



  •   21-10-2019, 17:11
  •   Gin
  •   242

ПОСЛЕДНЕЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
  • По рейтингу
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter