Авторизация
 

Прибыль ПриватБанка за 9 месяцев побила все рекорды


Крупнейший банк Украины - ПриватБанк – по результатам работы за январь-сентябрь 2019 года увеличил чистую прибыль до 27,4 млрд гривен. Примечательно, что за аналогичный период 2018 года прибыль банка составила 5,093 млрд грн. Сумма чистой прибыли ПриватБанка за 9 месяцев 2019 года стала новым абсолютным рекордом не только для банка, но и для всей банковской системы Украины. Такие данные официально обнародовала пресс-служба финучреждения.

«Как сообщил председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл, чистый комиссионный доход банка за 9 месяцев 2019 составляет 13,3 млрд грн., чистый процентный доход составляет 14,7 млрд грн.», - сказано в пресс-релизе. 

Как сообщалось ранее, чистая прибыль ПриватБанка в январе-июне 2019 года составила 18,3 млрд грн., что в 2,7 раза больше по сравнению с соответствующим периодом 2018 года - 6,9 млрд грн. В то же время, чистый процентный доход банка за 6 месяцев составил 9,8 млрд грн., а чистый комиссионный доход - 8,5 млрд грн.

Следует отметить, что в 2015 году Национальный банк Украины предупредил о рисках банкротства ПриватБанка из-за займов. Чтобы спасти 20 млн вкладчиков от невозвращения их средств, а всю банковскую систему Украины – от кризиса, на спасение ПриватБанка были направлены рекордные многомиллиардные транши из государственного бюджета.

18 декабря 2016 года ПриватБанк был национализирован – перешел в 100%-ную собственность государства, однако в апреле 2019 года Окружной административный суд Киева постановил, что процедура вывода неплатежеспособного ПриватБанка с рынка с участием государства нарушала нормы действующего законодательства. Решение суда предусматривает, что национализация банка должна быть отменена. Позже Кабинет министров Украины и Национальный банк обжаловали решение суда. 

Подробнее читайте в наших материалах:

І знов РНБО: Президент занепокоєний ре-націоналізацією «ПриватБанку».
«Консенсус еліт»: чого прагне Коломойський?
Газовий «договорняк», весняне танення валютних резервів і чому лихоманить «Приват»?



  Следите за нами в Telegram  



  •   9-10-2019, 16:34
  •   Alina
  •   25

ПОСЛЕДНЕЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
  • По рейтингу
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter