Авторизация
 

Авиакатастрофа в Украине: потерпел крушение самолет АН-12 под Львовом

Потерпел крушение самолет АН-12
Вчера, в пятницу, вблизи Львова на западе Украины упал транспортный самолет «Антонов-12», в результате которого погибли по меньшей мере пять человек, трое были госпитализированы. Самолет упал в 1,5 км от аэропорта Львова в туманной погодной обстановке.

По словам министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, на самолете авиакомпании «Украина-Аэроальянс» закончился запас топлива перед запланированной посадкой во Львове по пути из испанского Виго в Стамбул.

Министерство по чрезвычайным ситуациям сообщило, что у самолета была команда из семи человек, и еще один человек сопровождал груз. Что это был за груз, пока неясно. По предположению информагентства "Униан", это был военный грузовой самолет, который планировал заправиться во Львове. Авиакомпания, ответственная за самолет, базируется в Киеве.

Четырехмоторный самолет советской конструкции исчез с радаров в 07:10 по местному времени, когда он приближался к международному аэропорту Львова. Он упал в 1,5 км от аэропорта и не загорелся. Это подтверждает заместитель руководителя ГУ ГСЧС Львовской области Валерий Глобенко:

"Самолет не горел, пожара на борту или в результате падения не было, но люди были внутри самолета, которые подавали признаки жизни, голос подавали... Их не было видно, мы были вынуждены вырезать, разрезать элементы обшивки самолета и конструкции, которые внутри, в том числе освобождать их из-под груза".


Самолет упал на землю возле футбольного стадиона и кладбища. Местные жители были потрясены случившемся, так как при падении самолета до жилых домов оставалось около километра.

"Громыхнуло, и все. Был туман, ничего не было видно... Я думала, что где-то какие-то учения идут, строительство, но чтобы я подумала на самолет... То уже когда ехали пожарные, скорые, полиция кричала: дайте дорогу", - рассказала ТСН местная жительница Ольга Кочетова.

Свои комментарии о катастрофе дал мер Львова Андрей Садовый.

"Фактически, кабина полностью срезана. Все разбросано, груз, который был, он придавил людей. Ну, и много фрагментов тел разбросаны возле самолета".

По какой причине самолет не долетел до места назначения во Львове, пока неизвестно. Полицией открыто уголовное производство. Предварительная версия - нарушение безопасности движения. Возможные причины: перегрузка самолета, сильный туман, технические неисправности. Ведется следствие.


  Следите за нами в Telegram  



  •   5-10-2019, 09:03
  •   Gin
  •   39

ПОСЛЕДНЕЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
  • По рейтингу
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter