Авторизация
 

Подковерные игры Коломойского & Co


Сегодня, 2 октября, стало известно о том, в Генеральной прокуратуре Украины готовится проект подозрения, который хотят выдвинуть экс-президенту Петру Порошенко для привлечения его к уголовной ответственности. Среди причин указывается злоупотребление властью бывшего главы государства, однако сам он уверен в своей невиновности.

Кроме этого, в ведомстве Руслана Рябошапки готовятся проекты подозрений ряду нынешних и бывших народных депутатов. Однако для привлечения всех их к уголовной ответственности необходимо соблюсти обязательную процедуру: внесение Генеральным прокурором соответствующего представления в парламент и получение его согласия.

Одну из главных ролей в желании привлечь к ответственности Петра Порошенко и других нардепов играет Андрей Портнов – бывший советник, а затем замглавы Администрации Виктора Януковича, экс-руководитель Главного управления по вопросам судебной реформы и судоустройства, адвокат Юлии Тимошенко. С 1999 года он также оказывает юридические консультации Игорю Коломойскому.

В феврале 2014 года после смены государственной власти, Портнов скрывался от правосудия в Москве. Генеральная прокуратура Украины обвиняла его в разворовывании земли и объектов недвижимости в Межигорье и легализации средств. 

В марте 2014 года Канада и Евросоюз сообщали о том, что Портнов числится в списках высокопоставленных украинских чиновников, против которых ввелись финансовые санкции.

В январе 2015 года МВД Украины объявило Андрея Портнова в розыск, его хотели привлечь к уголовной ответственности за присвоение имущества путём злоупотребления служебным положением. 

В 2018 году Портнов являлся владельцем корпоративных прав на информационный телеканал NewsOne.

В 2019 году Андрей Портнов вернулся в Украину и во время президентских выборов выступил в поддержку Владимира Зеленского, хотя штаб кандидата в президенты всячески отрицал данный факт.

В данное время при поддержке Игоря Коломойского Андрей Портнов занялся активной борьбой против Петра Порошенко путем подачи ряда заявлений в Государственное бюро расследований. Как неоднократно сообщалось в СМИ, Директор ГБР Роман Труба передает информацию после допросов Петра Порошенко своему товарищу и бывшему однокурснику Андрею Богдану. А он, в свою очередь, передает ее Андрею Портнову. Примечательно, что глава Офиса президента Андрей Богдан был помощником-консультантом у народного депутата Андрея Портнова.

Итак, вырисовывается интересная цепочка, в которой связанные между собой Коломойский, Богдан, Труба и Портнов ведут совместную борьбу против Порошенко. При этом уже не удивляет тот факт, что в любом событии, происходящем в последнее время в Украине, фигурирует все тот же Коломойский. По всей видимости, все перечисленные события будут способствовать возвращению в Украину Виктора Януковича, которое уже анонсировал его адвокат. Так что, постепенно сбывается обещание президента о новых лицах во власти и новой счастливой жизни украинцев…


  Следите за нами в Telegram  



  •   2-10-2019, 18:24
  •   Gin
  •   82

ПОСЛЕДНЕЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
  • По рейтингу
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter