Авторизация
 

В Украине могут отменить обязательный призыв в армию


Министр обороны Украины Андрей Загороднюк в интервью BBC-Украина рассказал, что в стране могут отменить обязательный призыв на срочную военную службу. На вопрос журналиста реально ли отказаться от срочников, Загороднюк ответил утвердительно:

«Я думаю, что это реально. Сейчас идет оборонительный обзор, происходит пересмотр структуры ВС, особенно касается тех зон, где у нас ООС - там мы видим только контрактников».

Также министр обороны сообщил, что система построения ВС не должна базироваться на срочниках. 

«Основной компонент - профессиональная армия. Это возможно сделать. Нельзя сказать: у нас отток, поэтому давайте закрывать срочниками. Наше системное решение - привлечение профессионалов», - заявил Загороднюк. 

Однако на вопрос журналиста, когда возможен полный переход на контрактную армию, министр обороны Украины затруднился ответить.

«Здесь трудно сказать. На этот вопрос мы сможем ответить предварительно до конца года, а окончательно - в следующем году. Ведь чтобы ответить, мы должны знать окончательную структуру ВС. А для того, чтобы это знать - надо ответить на вопрос о наших планах, угрозы и ситуацию со сферой безопасности», - рассказал Андрей Загороднюк.

Напомним, Андрей Загороднюк также заявил, что Министерство обороны Украины подготовило проект закона о военной полиции.

«Коррупция всех уже достала. Время решать этот вопрос. Есть все органы, которые необходимы для закрытия вопроса. Мы подаем закон о военной полиции, надеемся, он пройдет. Нужна новая антикоррупционная программа — ее надо переписывать. То есть осталась только политическая воля идти до конца в этих вопросах, и она есть», — заявил министр обороны Украины.



ПОСЛЕДНЕЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
  • По рейтингу
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter