Авторизация
 

Череда заминирований: ничто так не воодушевляет, как безнаказанные преступления


После задержания бывшего ветерана АТО Алексея Белько, который 19 сентября, находясь в состоянии наркотического опьянения, угрожал взорвать мост в Киеве, появилась череда сообщений о заминировании еще ряда объектов инфраструктуры в столице. 

Полицейские, кинологи и взрыротехники провели тщательную проверку анонимной информации о заминировании 11 детских садов, 8 медицинских учреждений, 20 жилых домов, 7 госучреждений, мостов и посольства США. Задействовано большое количество правоохранителей, проведена эвакуация людей и меры безопасности. Также над установлением адресата, направившего письмо по электронной почте, работает киберполиция.
 

Сообщения о заминированиях в разных городах периодически поступают, и они уже постепенно перестают удивлять общество.

Прекратится ли данная тенденция с заминированиями? По всей видимости, вряд ли. Ведь все увидели неожиданную реакцию на происходящее со стороны главы МВД Арсена Авакова. Самый главный чиновник, отвечающий за борьбу с преступностью заявил, что будет ходатайствовать о минимальном наказании и возьмет уволенного по статье террориста Белько на поруки из-за того, что он служил в АТО. Примечательно, что уважаемый министром ветеран АТО был дважды судим (за кражу и наркотики). Кроме этого, по сообщению начальника киевской полиции Андрея Крищенко, три месяца назад у Белько были изъяты 2 кг взрывчатки и много боеприпасов. При этом, какие меры профилактики, связанные с этими фактами, были проведены нигде не сообщается. Вероятно, никакие.

Решение министра МВД вызвало негодование и возмущение украинцев в соцсетях. Некоторые высказались с сарказмом о том, что будет неудивительно, если «наркомана-террориста-уголовника» еще и наградят.

«Это правда. Каждый человек должен нести ответственность за свои поступки. Задержанный вчера на мосту в Киеве "минер" экс-старший сержант Алексей Белько совершил глупейшие действия, находясь под действием наркотиков. Правда и это. Но, послушав и поняв его историю, хочу сказать - это и наша с вами ответственность тоже», - заявил Аваков.
 

То есть, глава МВД перекладывает ответственность за совершенное преступление на общество, а сам в это время проявляет лояльное отношение к преступнику. Чего можно ожидать при таком раскладе? Того, что и происходит – продолжения очередной череды заминирований и других видов правонарушений. Ведь ничто так не воодушевляет, как безнаказанные преступления.




  Следите за нами в Telegram  



  •   20-09-2019, 16:23
  •   Alina
  •   66

ПОСЛЕДНЕЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
  • По рейтингу
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter