Как окно Овертона программирует сознание украинцев


Еще несколько лет назад о гей-парадах, гомосексуалистах, однополых браках в Украине говорили лишь немногие, при этом общество их осуждало и высмеивало. В начале ХХ века в государстве даже действовало антигомосексуальное законодательство, людей с нетрадиционной ориентацией отправляли в психиатрические больницы, им меняли пол. После революции 1917 года статья за мужеложство в Уголовном уложении была отменена и к гомосексуалистам стали относиться более лояльно, с их участием даже устраивались праздничные мероприятия.
 
Бал-маскарад 15 января 1921 года.

В советские времена некоторые государственные чиновники стали осторожно высказываться в поддержку гомосексуалистов, считая это частью сексуальной революции и «верным шагом на пути эмансипации, на который нужно равняться пролетариям других стран». Однако заявляли они об этом в основном на международной арене, во время поездок за рубеж. Прошли годы, сейчас в поддержку и защиту прав ЛГБТ-сообщества в Украине выступают не только сотни тысяч активистов, но и органы государственной власти. 

Во многих странах официально узаконили однополые браки, всесторонне поддерживают геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Некоторые государства рьяно защищают права ЛГБТ-сообществ в вопросах отсутствия дискриминации, борьбы с преступлениями на почве ненависти, юридического признания изменения их пола, свободы мирных собраний, доступа к правосудию. Как видим, эти «европейские ценности» постепенно пришли в Украину, нас стали навязчиво убеждать в том, что защита прав секс-меньшинств является обязательным элементом демократического развитого общества. Сейчас в нашем государстве наблюдается процесс «промывания мозгов» людей с помощью информационно-технического прогресса, благодаря чему они попали в атмосферу ненависти, насилия, духовного падения и разобщения. При этом моральные нормы и нравственные ценности отошли на далекий задний план. В результате активной пропаганды в СМИ и интернете общество разделено на побратимов и врагов, своих и чужих, агентов Кремля и патриотов, приверженцев традиционной и нетрадиционной ориентации. 

Все эти и другие негативные явления происходят благодаря использованию заинтересованными в деградации украинцев лицами технологии окна Овертона, названного в честь ее автора - американского профессора социологии Джозефа Овертона. Суть технологии вкратце сводится к следующей формулировке: 

«для любого явления существует определенное «окно возможностей», которое за пять технологических шагов способно перевести его из состояния табу в обществе, о котором даже упоминать на людях неприлично, до легального и даже нормального».
 

Иными словами, окно Овертона является технологией массового программирования общества, направленного на тонкое и незаметное воздействие на сознание людей. В результате изначально неприемлемые и презираемые ими явления постепенно превращаются в обыденные, нормальные и даже поощряемые. Так, менее ста лет назад считались социально неприемлемыми, а теперь уже нормальными и принимаемыми обществом явления законодательного закрепления однополых браков, распространение гомосексуализма, уроки сексуальных отношений в школах.

Сейчас уже никого на удивляют инцест и педофилия, которые активно обсуждаются в СМИ и интернет-просторе. По всей видимости, на очереди стоит идея поощрения каннибализма. Большинству людей она пока еще кажется запретной, отвратительной и неприемлемой. Однако, согласно окна Овертона, идея уже стоит на пути перехода из области немыслимого в радикальную. Примером этого служат многочисленные научные исследования, в частности – выступление на проходившем несколько дней назад научном симпозиуме Gastro профессора Стокгольмской школы экономики Магнуса Содерлунда. Как сообщает The New York Post, 56-летний ученый читает, что употребление в пищу человеческого мяса, полученного из трупов, могло бы в будущем помочь спасти человечество от голода. 
 

Аргумент шведского ученого о каннибализме был центральным во время проведения дискуссии на тему: «Можете ли вы представить себе, как есть человеческую плоть?». Содерлунд сказал, что он открыт для этой идеи. Примечательно, что у профессора нашлось много единомышленников.

Сейчас темы каннибализма и антропофилии массово проникают на телевидение во всевозможные ток-шоу и кинофильмы, новостные ленты интернет-изданий, а также в песни и видеоклипы. По всей видимости, следующим окном Овертона будет перевод идеи каннибализма из радикальной в приемлемую.
 

Тем временем в европейских странах на повестке дня стоит обсуждение еще одного вопроса: легализации инцеста. Обществу постепенно предлагается разрешить интимные отношения между отцом и дочерью, матерью и сыном, братьями и сестрами. Кроме этого, вводится понятие «инцестофобия», в связи с чем хотят наказывать противников инцеста. Ряд политических и общественных деятелей скандинавских стран в СМИ и на телевидении уже открыто называют инцест «гендерной нормой». Например, в Норвегии, Швейцарии, Швеции, Дании и Исландии это явление фактически легализовано. В случае, если европейские страны окончательно легализуют инцест, узаконенная педофилия станет лишь вопросом времени. 

Кроме этого, в некоторых зарубежных странах постепенно внедряется теория гендера, предлагающая разделение понятий: «биологический пол» и «социальный пол». Сторонники теории предлагают ликвидировать разделение людей на мужчин и женщин, заменив его несколькими равноправными понятиями полов - гетеросексуальный, гомосексуальный, бисексуальный, лесбийский и транссексуальный. В связи с этим приверженцы теории гендера предлагают воспитывать детей бесполыми, а в школьном возрасте - выбирать один из понравившихся полов. При этом биологический род считается дискриминацией по признаку сексуальной ориентации. Также предлагается изменить понятия «мама» и «папа» на «родитель №1» и «родитель № 2», считая первый вариант «пережитком гендерных стереотипов». Примечательно, что сексуальные меньшинства в Норвегии уже не являются меньшинствами, ими наоборот становятся приверженцы традиционной ориентации. По мнению социологов, к 2050 году Норвегия станет на 90% гомо-страной.

Отметим, что Украина уже стоит на пути внедрения гендерной теории. В 2018 году украинские чиновники из Министерства образования поднимали вопрос о том, чтобы в школьных учебниках слова «мама» и «папа» заменили на «родные». Кроме того, специалисты из министерства высказывали свое мнение по поводу того, что изображение в учебниках мальчиков и девочек в «стереотипных ролях» являются дискриминацией и пропагандой устаревших форм поведения.


Однако вернемся к проводимым в Украине гей-парадам. Как наше общество к ним пришло? Вначале в прессе ненавязчиво стали появляться так называемые исследования, доказывающие факты того, что гомосексуализм является естественной, хоть и непривычной стороной человеческой жизни. В 1992 году был даже торжественно открыт памятник освобождению геев и лесбиянок, созданный по проекту Джоржа Сигала. Он расположен в Нью-Йорке в честь проходившего в 1969 году бунта против нарушения прав ЛГБТ-сообществ.
 

Прошло время и окно Овертона привело людей к тому, что однополые отношения являются нормой, за них выступали звезды шоу-бизнеса, всевозможные знаменитости, а затем и политики. Мужеподобные женщины с огромными бицепсами и женоподобные мужчины в кружевном белье заполнили собой масс-медиа. Травести-дивы стали приглашаться на телепередачи в качестве уважаемых гостей, их мнение по поводу разных событий в государстве преподносится обществу как авторитетное. В конечном счете, технология Овертона сработала, и то, что еще 50 лет назад считалось немыслимым, сегодня оказалось нормой. Мало того, гомосексуалистов стала поддерживать власть, разрешила им проводить гей-прайды, а многочисленная армия силовиков бережно их охраняет. С таким усердием у нас даже не защищаются достойные, уважаемые ветераны Великой отечественной войны в день празднования победы. И уже никто из религиозных деятелей не находит в себе силы противостоять этому общественно признанному безумию.
  
Сейчас нравственному здоровью украинцев, как и всему государству, планомерно причиняется большой вред, поэтому общество должно открыто противостоять навязыванию чуждых ему понятий и ценностей, видеть истинный смысл информации в размытых понятиях.  Самое страшное во всем этом, что в гей-парадах массово принимает участие наше подрастающее поколение - украинские школьники с неустойчивой психикой. А ведь именно за ними будущее нашей страны!


В данное время происходит настоящее уничтожение молодежи путем растления и извращения, за благозвучными лозунгами скрывается разрушение семейных ценностей. Семья превращается в союз половых партнеров, неспособных даже на естественную репродукцию человека, необходимую для его сохранения и развития как биологического вида. Это может привести к гибели человечества, и мы уже стоим на пути к этому. 

Автор – Оксана Ищенко

Ранее ИА "ФАКТ" сообщало о том, что в Харькове прошел первый в истории города ЛГБТ-парад. 




  Следите за нами в Telegram  



  •   17-09-2019, 15:49
  •   Alina
  •   448

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop