Личность Гейдара Алиева – архитектор современного Азербайджана

10 мая исполняется 96-летия со дня рождения великого государственного деятеля и Великого Азербайджанца, Общенационального Лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева. Период руководства великого лидера Азербайджаном вписан в историческую память народа как эпоха Гейдара Алиева. Это эпоха — одна из самых славных страниц архитектуры развития Азербайджана.

Гейдар Алиев - сын азербайджанского народа - великий государственный и политический деятель, и историческая личность, которую азербайджанский народ преподнес миру за последние столетия. Конец XX века должен быть вписан золотыми буквами в историю азербайджанского народа еще и потому, что для защиты суверенитета и сохранения независимости на помощь азербайджанскому народу пришел Гейдар Алиев.

Возглавив в переломные годы республику, по требованию народа встав у руля власти, Гейдар Алиев сумел предотвратить самую страшную катастрофу - распад Азербайджанской Республики. Взятый им курс на развитие политического и экономического сотрудничества в русле стратегического партнерства позволил установить отношения в этом формате не только на пространстве СНГ, но и со странами–гегемонами. В новейшей истории азербайджанского народа такой личностью был общенациональный лидер Гейдар Алиев — человек, поистине ставший спасителем нации и государственности, личность, своим видением, опытом и делами поднявшаяся над всей системой ценностей и политических ориентиров, существовавших доселе.

Гейдар Алиев действительно был личностью, величие которой было признано в мировом масштабе. Первое время нашу страну, вступившую на мировую арену в качестве независимого государства в 90-х годах ХХ века, знали благодаря Гейдару Алиеву. Его яркий гений и острый интеллект не знали границ, выходили за пределы Азербайджана. Многие завидовали нам, потому что у нас такой лидер, как Гейдар Алиев. Азербайджан смог возвыситься до достойного уровня в мировом масштабе благодаря дальновидности, мудрости, решительности, железной воле, богатому политическому опыту великого лидера. 

Гейдар Алиев, как никто другой, содействовал развитию национального самосознания, процветанию экономики, культуры, науки, являлся оплотом государственной независимости Азербайджана, сохранения мирной жизни на его земле. Это не громкие слова. Это – факт, подтверждаемый как его соратниками, так и независимыми исследователями и государственными деятелями, а зачастую и его оппонентами.

Все, что есть в Азербайджане, создано благодаря заслугам Гейдара Алиева. Одним из самых важных вопросов, решенных уважаемым Гейдаром Алиевым в Азербайджане, является прочная стабильность. После достижения режима прекращения огня в стране появилась возможность заняться другими делами. Была установлена внутренняя стабильность, началось экономическое развитие, созидательная работа. 

К Общенациональному лидеру всегда относились с уважением во всем мире. Каждый азербайджанец должен это ценить и сделать все возможное, чтобы продолжить его путь. Великий лидер – это большая школа, энциклопедия. Он гордился Азербайджаном. Политику Гейдара Алиева успешно продолжает президент Ильхам Алиев. Для развития страны глава государства проделывает большую работу.

Личность Гейдара Алиева – основателя нового этапа возрождения современного Азербайджана – является неисчерпаемым и вечно изучаемым миром. Великий лидер – гора, на которую опирается Азербайджан. А вершина этой горы очень высока. Солнце на этой вершине – неисчерпаемый свет гения Гейдара Алиева будет озарять вечность независимости Азербайджана, освещать путь к счастливому будущему нашего народа.
 
Эмиль Гусейнли, собкор АЗЕРТАДЖ



  Следите за нами в Telegram  



  •   10-05-2019, 12:14
  •   Fact-bot
  •   279

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop