«Государство в смартфоне» становится площадкой для коррупционных схем

ID-паспорта
Компания IIG (Industrial Innovation Group) 24 августа в рамках развития проекта "государство в смартфоне" презентовала технологичные ID-паспорта и другие достижения электронной революции. Рассказывал об этом нардеп от "Слуги народа" Давид Арахамия. Он акцентировал внимание на том, что основное направление IIG - это цифровизация государственных услуг.

Как выясняется, новая организация IIG, нацеленная на выполнение "технологичных планов", включает в себя представителей коррумпированного консорциума ЕДАПС, который был ликвидирован в 2016 году. Но действительно ли это так де-факто?

Многие члены и руководители IIG ранее являлись сотрудниками ЕДАПС. Например, Ирина Обыденко, ранее руководившая скандальным консорциумом, и сейчас возглавляет IIG. Фактическим собственником ЕДАПС и IIG является Юрий Сидоренко. То есть руководителями обеих компаний - это одни и те же люди. Компании "Голография" и "Полли-Сервис", ранее входившие в ЕДАПС, сейчас входят в IIG. Выходит, все что нужно для того, чтобы продолжить ранее коррумпированную деятельность, это выждать время и просто сменить название организации.

Напомним, консорциум ЕДАПС - печальноизвестная компания времен Януковича, которая печатала паспорта для населения по завышенным ценам. В частности, в скандале был замешан бывший начальник департамента ресурсного обеспечения МВД Василий Грицак. Совместно с Юрием Сидоренко они своими действиями в значительной мере снизили поток заказов в государственный полиграфкомбинат "Украина" в пользу частного ЕДАПС, который перенял производство документов, только при этом в разы увеличил цены на них для населения. После Революции Достоинства и смены власти права на печать документов вновь перешла к ПК "Украина".

Теперь же мы видим, что Давид Арахамия, соратник президента Владимира Зеленского, которому сулят лидерство в парламентской фракции "Слуга народа", лоббирует интересы коррумпированных лиц под эгидой технологичной и современной печати паспортов. Так, на пройденной презентации на глазах у публики ID-паспорт был напечатан за 10 минут. Интересно, с введением новой технологии в повседневную жизнь, во сколько раз дороже станет стоить такой паспорт для украинцев? И может ли не знать приближенный к президенту Арахамия о громких коррупционных делах на миллиарды гривен организации ЕДАПС?


  Следите за нами в Telegram  



  •   29-08-2019, 16:07
  •   Gin
  •   176

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop