Трамп откладывает военную помощь Украине: что случилось?

Президент США Дональд Трамп поручил своей команде по национальной безопасности пересмотреть программу финансирования системы безопасности в Украине.


Администрация Трампа удерживает 250 миллионов долларов на военную помощь Украине, что привело к недоумению американских и украинских чиновников и адвокатов, которые утверждают, что финансирование имеет решающее значение для сдерживания Российской агрессии.

Президент Дональд Трамп попросил свою команду национальной безопасности пересмотреть программу финансирования, известную как Инициатива содействия безопасности в Украине, созданную в 2015 году, чтобы убедиться, что деньги используются в интересах Соединенных Штатов, сообщил высокопоставленный чиновник администрации информационному агентству Politico в среду.

Председатель комитета Палаты представителей по разведке Адам Шифф написал в Твиттере:

"Трамп удерживает жизненно важную военную помощь Украине, в то время как его личный адвокат обращается за помощью к правительству Украины для расследования его политического оппонента".

Похоже Трамп возвращается к той же тактике удержания помощи, которую он использовал и при переговорах со странами Центральной Америки, когда хотел, чтобы они делали то, что отвечает его личным интересам.

Отмечается, что такое решение Трамп принял после саммита «Большой семерки», на котором он решительно преуменьшил военное вторжение Москвы в Украину и настаивал на возвращении России в G7.

США и Украина: военные
По словам источника, Трамп хочет получить гарантии того, что другие страны «заплатят свою справедливую долю». Министр обороны Марк Эспер и советник по национальной безопасности Джон Болтон входят в число чиновников, которые также хотят пересмотреть финансирование программы.

Загвоздка в том, что пока деньги пересматриваются, их нельзя выплачивать, а это значит, что выделение средств Украине прекратится.

«Мы знаем, что (Управление по управлению и бюджету - ред.) задерживает финансирование инициатив по продвижению безопасности Украины. У нас есть серьезные опасения, что эти важные активы могут быть заморожены», - заявил представитель комитета по ассигнованиям Эван Холландер.

Таким образом Трамп пытается шантажировать Украину, желая получить компромат на своего вероятного конкурента Джо Байдена на выборах 2020 года. Напомним, что в 2016 году разразился коррупционный скандал, когда всплыли некоторые подробности коррупционных схем сына Байдена - Хантера, который был совладельцем нефтегазовой компании Burisma, замешанной в отмывании средств.

Ранее Трамп уже незаконно использовал Госдепартамент в попытке раздобыть компромат на бывшего вице-президента с целью очернения его репутации.



  Следите за нами в Telegram  



  •   29-08-2019, 11:23
  •   Gin
  •   126

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop