Зачем Facebook предоставлял наши аудиосообщения посторонним людям?

Фейсбук
Самая большая соцсеть в мире, которая только заплатила 5 млрд долларов Федеральной комиссии по торговле из-за проблем с приватностью, снова оказалась в центре скандала. Фейсбук платил сотням посторонних людей за прослушивание и расшифровку голосовых сообщений Messenger. Как результат - персональные данные и переписка пользователей оказались в открытом доступе для абсолютно чужих людей.

Начался скандал, а смущенные подрядчики попросили не разглашать их имена. Они объяснили это тем, что беспокоятся о своих рабочих места. Подрядчики также сообщили, что Facebook не сообщал им где, как и когда были сделаны записи. Люди механически расшифровывали голосовые сообщения, одно за другим.

Facebook также подтвердил, что этот "аттракцион" закрылся более недели назад. Также они отметили, что ранее таких подрядчиков нанимали для проверки точности системы искусственного интеллекта при расшифровке аудиосообщений в Messenger.

В Facebook отметили, что пользователи сами дали согласие на расшифровку языка в приложении Messenger для Facebook.


Более того, согласно правилам соцсети, если бы даже один человек в чате согласился на расшифровку голосовых сообщений, любое аудиосообщения в диалоге было бы прослушано. Некий принцип коллективной ответственности за персональные данные.

Facebook далеко не единственная компания, которая прослушивает голосовые мессенджи пользователей. Amazon, Apple и Google делают то же, чтобы повысить качество своих голосовых помощников. Всего несколько дней назад они опомнились и дали пользователям возможность отказаться от этой функции.

Хотя и упреки о том, что Facebook тайно подслушивает разговоры, существуют годами, сторонним подрядчикам было разрешено прослушивать аудиозаписи, на который пользователи сами дали разрешение. Ничего тайного. Facebook просто не объяснил пользователям, кто именно расшифровывает аудиосообщения.

Напомним, что Facebook впервые предоставил возможность пользователям Messenger расшифровать аудиозаписи в 2015 году. 

«Мы всегда тяжело работаем, чтобы сделать Messenger лучшим», - говорят у основателя соцсети Цукерберга.

Чем это обернется для Фейсбука, пока неизвестно, но очевидно то, что в последнее время компания все чаще попадает в скандалы, связанные с приватностью пользователей, что не может не сказываться на репутации Facebook.



  Следите за нами в Telegram  



  •   16-08-2019, 17:08
  •   Gin
  •   138

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop