6 примеров фото, которые не стоит постить в Instagram

Селфи

Ради подписчиков, шеров и лайков люди могут зайти далеко. Иногда, слишком далеко. Они продают за большие деньги странные вещи или делают неуместные селфи на месте трагедии, как это было после сериала Чернобыль, о чем мы писали ранее.

Но случай с Чернобылем далеко не единственный. Инфлюенсеры, то есть те блогеры, которые имеют 15 и более тысяч подписчиков, слишком часто поносят достоинство других людей неуместными фото, вводят подписчиков в заблуждение и транслируют опасные идеи.

Девушка в бикини и работник рисовой плантации
Фото ниже вызвало много шума в Интернете. На первый взгляд, в этой фотографии девушки-блогера в бикини перед рисовой плантацией нет ничего такого. Таких фото в сети миллионы. Но причиной возмущения пользователей стало не само фото, а заголовок под ним: 

«Думаю о том, насколько моя жизнь отличается от человека, который каждое утро собирает рис», - говорится в нем.

Читатели не замедлили сделать ряд ироничных комментариев наподобие этого: "Невероятно, как важно быть в бикини, чтобы так глубоко думать".

девушка и рисовое поле

Хождение по рельсам в Освенциме
Когда вы приходите в музей Освенцима, помните, что вы находитесь на месте, где было убито более 1 миллиона человек. Уважайте их память. Есть лучшие места, чтобы научиться ходить по рельсам.

девушка в Освенциме

Йога на мемориале Холокоста
Не меньший скептицизм вызвало следующее фото девушки, которая позирует на мемориале Холокоста в Берлине. Это фото она подписала так: "Йога - это связь со всем вокруг нас". Возможно, она не до конца осознавала в тот момент, что занимается йогой на месте памяти более 5 млн погибших от фашизма евреев. 

Йога на мемориале

Жертва Фотошопа
Многие современные блогеры так хотят казаться лучше, чем есть на самом деле, что нередко используют Фотошоп для улучшения качеств своих фото. Сейчас существуют такие фильтры, которые позволяют изменить исходное фото до неузнаваемости. Но иногда на конечном результате сказывается неопытность пользователя при работе с графическим редактором. На этом фото девушка так хотела похвастаться своим фолловерам поездкой в Париж, что просто присоединила пейзаж к своему фото и оказалась "подвешенной" в воздухе.

Неудачный фотошоп

Романтика на грани фолла
Экстрим - это круто, когда безопасно. Но следующее фото подверглось критике со стороны многих пользователей. На нем изображена целующаяся пара, но при этом девушка свисает с края бассейна, поддерживаемая только руками своего парня. С одной стороны, подобные фото - личное дело каждого взрослого человека, но проблема заключается в том, что блогеры с большим числом подписчиков часто являются примером для подражания, в том числе и подростков, и такие фото могут вызвать желание у других повторить такой рискованный снимок.

Экстремальное фото

Фото с подобным контентом опубликовала в Сети еще одна пара. На этом снимке влюбленные целуются, свисая с двигающегося по мосту поезда. Снимок можно было бы назвать эффектным, если бы это, как и в предыдущем случае, не служило поводом повторить экстремальный поцелуй у других. 

Экстремальное фото

ИА "ФАКТ" желает своим читателям хороших выходных и призывает тактично относится к другим людям, уважать места памяти погибших и не возводить самолюбование в ранг культа, пренебрегая ответственностью перед своими подписчиками в вопросе безопасности.


  Следите за нами в Telegram  



  •   10-08-2019, 10:30
  •   Gin
  •   217

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop