Самые молодые депутаты Рады: специалисты или дети олигархов?


В Раде прошлого созыва самым молодым депутатом на момент избрания была Алена Кошелева из Радикальной партии Олега Ляшко - 24 года. По 25 лет было ее коллеге по фракции Андрею Лозовому и Егору Фирсову от БПП. В позапрошлом парламенте самым молодым (24 года) был «свободовец» Андрей Ильенко. Всех их в новом созыве нет.

Среди новых лиц в парламенте следующего созыва молодежи насчитывается значительно больше. Приведем в пример 5 депутатов, максимальный возраст которых 25 лет. Все они представляют наибольшую фракцию будущего парламента «Слуга народа».

Депутаты-рекордсмены по возрасту

Святослав Юраш, 23 года («Слуга народа»), родился 16 февраля 1996.


У Юраша нет высшего образования, и он - самый молодой депутат Верховной Рады девятого созыва. По неподтвержденным данным, Юраш учился за границей (Польша, Индия), изучал международные отношения, но прервал обучение из-за событий на евромайдане. Основал международный центр «Майдан» и медиаресурс EuromaidanPR, через который на разных языках доносилась информация о событиях в Украине. Сотрудничал со многими международными, медийными, общественными организациями, среди которых творческое объединение Babylon'13, где возглавлял коммуникации. Недавно Юраш был исключен из рядов этого объединения за критику языкового закона и реформ Министерства здравоохранения во главе с Ульяной Супрун. Фактически новоиспеченный нардеп начал повторять риторику верхушки партии и самого президента, которые неоднократно заявляли, что украинизацию надо проводить не кнутом, а пряником.

Отец Юраша - директор департамента по делам религии и национальностей Министерства культуры - публично поддерживал Петра Порошенко. У Юраша-младшего в его юные для политика годы уже есть орден "За заслуги" III степени, который он получил как раз от Порошенко.

Михаил Ананченко, 24 года («Слуга народа»), родился 17 ноября 1994


Несмотря на молодой возраст, этот активист успел много где поработать, а на выборах возглавлял «команду Зе» в регионе. Ананченко начинал арт-директором и пиар-менеджером в ночном клубе и занимался организацией различных молодежных мероприятий как председатель профкома Сумского государственного педагогического университета, который он окончил.

Анна Колесник, 24 года («Слуга народа»), родилась 24 октября 1994


Анна Колесник - из Харькова, закончила Национальный юридический университет им. Ярослава Мудрого по специальности «международное право» и Харьковский национальный университет им. Каразина по специальности «управляющий по административной деятельности, экономист». Работала судебным экспертом в Харьковском научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре МВД Украины. В документах, поданных в ЦИК, указано, что она временно безработная. На президентских выборах Колесник была доверенным лицом Владимира Зеленского.

Алексей Устенко, 25 лет «Слуга народа», родился 7 апреля 1994


Сын советника президента по экономическим вопросам Олега Устенко, который упоминается в числе претендентов на премьерский пост. Устенко-младший окончил факультет международной экономики и менеджмента Киевского национального экономического университета им. Гетьмана и факультет международной бизнес-экономики в London City University. Считается экспертом по инвестициям и развитию аграрного сектора. Будущий депутат является бенефициаром в нескольких аграрных компаниях - «Агроголден», «Агронижин», «Агротрейд ленд», «Дубровицкий агропродукт» и других и выступает за приватизацию земли. Является координатором Гарвардского клуба в Украине, который возглавляет его отец.

Алексей Мовчан, 25 лет («Слуга народа»), родился 12 февраля 1994


Алексей Мовчан мажоритарщик. На выборах он победил не кого-нибудь, а мультимиллионера, депутата многих созывов Константина Жеваго. Уроженец Кременчуга закончил Киево-Могилянскую академию по специальности «финансы и кредит», Украинский католический университет по специальности «государственное управление» и Киевскую школу экономики по специальности «Публичное управление и администрирование». С 2017 года работает проектным менеджером в «ProZorro. Продажи». В декларации Мовчана за прошлый год, кроме его официального дохода, указаны подарки в денежной форме от отца Василия Мовчана и Лидии Шаповаловой, которые траншами по 65 и 85 тыс. грн помогали молодому будущему депутату финансово. Сам он не скрывает, что вел кампанию на деньги родителей. Мовчан является племянником действующего нардепа Юрия Шаповалова ("Возрождение"), одного из самых богатых чиновников Украины, который также выиграл выборы на своем округе в Кременчуге.

Резонный вопрос: если новая власть будет основываться на детях чиновников и бизнесменов, будет ли поддерживаться новый антикоррупционный курс, или же это просто возможность устроить свое "чадо" на "сладком" месте и обеспечить себе семейную поддержку?


  Следите за нами в Telegram  



  •   31-07-2019, 16:34
  •   Gin
  •   468

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop