В Украину из ЛНР вернули 64 заключенных

Самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) в одностороннем порядке передала Киеву 64 заключенных. 

Фото: Денис Чернишов ФБ
Об этом сообщил заместитель министра юстиции по пенитенциарной системе Денис Чернышов на своей странице в Facebook.


По словам представителя ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольги Кобцевой, этот поступок  является "жестом доброй воли" со стороны самопровозглашенный республики, чтобы родные заключенных могли встречаться с ними. Передача заключенных состоялась на пограничной территоррии в районе населенного пункта Счастье.

Фото: Денис Чернишов ФБ

Все выданные заключенные попали в места лишения свободы до 2014 года, когда вспыхнул конфликт на Донбассе. После этого украинская сторона потеряла контроль над ними, так они отбывали наказание на неподконтрольных Украине территориях.

Фото: Денис Чернишов ФБ
По заявлению Кобцевой, ЛНР передала только тех заключеннных, которые сами пожелали перейти под контроль Украины и отбывать остаток наказания уже в украинских тюрьмах. По ее словам, практика передачи заключенных Киеву продолжится, однако тех, кто соглашается на это "осталось не много", добавила представительница боевиков. 


Это уже не первая практика передачи Украине заключенных из ЛНР, подобные "жесты" уже осуществлялись в мае, апреле и марте 2019 года. Каждый раз Киев принимал по 60 заключенных. В феврале этого года было передано 33 человека, в декабре прошлого года - 42 человека.


Вопрос об освобождении из России пленных моряков пока остается открытым. Напомним, 25 ноября 2018 года в Керченском проливе российские военные захватили два украинских катера и буксир, в результате чего в плен попали 24 украинских моряка.


  Следите за нами в Telegram  



  •   25-07-2019, 13:13
  •   Gin
  •   134

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop