Как соцсети влияют на нашу жизнь?

Почему мы все больше живем в соцсетях и как это на нас влияет? - вопрос, который становится все более актуальным для современного общества. 


Рассмотрим самые популярные социальные сети.
 
Твиттер 
Это специфическая соцсеть, где большинство пользователей анонимно пишет то, о чем реально думают, без лицемерия и страха быть осмеянным. По крайней мере знакомыми.

Инстаграм
В Инстаграми все с точностью до наоборот. Там не принято жаловаться на жизнь и иметь плохой вид. Даже если ты работаешь токарем на заводе, то в Инстаграме должен выглядеть, как Дон Корлеоне.

Некоторые люди так стараются показать свой высокий социальный статус, что не замечают, как ведут вторую, параллельную жизнь в интернете. Берут айфоны напрокат, дорогие машины или другие ценные вещи только для того, чтобы взбудоражить зависть других.

Так, сегодня в Инстаграме ты эффектная женщина, элегантно позирующая в вечернем платье на фоне классной машины и цветов, якобы подаренных мужчиной на восьмое марта, а еще несколько дней ехала с работы в переполненном троллейбусе и ела на ужин лапшу Роллтон.

Фейсбук
Фейсбук в прошлом году подвергся волне эмиграции старшего поколения из трясины, именуемой «Одноклассниками», поэтому в ленте теперь можно увидеть кулинарные рецепты, календари для благоприятного периода посева свеклы, ну и конечно, политический холивар. Тем не менее, в целом Фейсбук на Украине является одной из наиболее актуальных соцсетей для людей взрослого возраста.

Телеграмм
Телеграмм - это глоток свежего воздуха в затхлом интернете. К слову, реальная популярность "телеги" обозначилась сравнительно недавно, несколько лет назад. А ранее многие и вовсе не слышали о такой соцсети, а кто слышал, считал ее плохим аналогом Вайбера.

В Телеграмме преимущественно находятся прогрессивные люди. Его стремительное развитие приводит к тому, что почти каждый пользователь заводит свой тематический телеграмм-канал. Кто-то ищет славы, кто-то - денег, но все без исключения меряются между собой количеством читателей.

Единственное, что объединяет все соцсети - это статус в них. Чем больше фолловеров, тем авторитетнее твое мнение, даже если это полная ерунда. На страницы, каналы, группы цепляют ярлыки тысячников, десятитысячников, стотысячников. Людей делят на касты. Самая высокая каста задает тон, диктует моду. Но, к сожалению, существует много дрянных каналов, которые имею многотысячную аудиторию. Это доказывает одну простую истину: «За деньги можно раскрутить все, что угодно». Это прискорбный, но достоверный факт.

Тем не менее соцсети являются удобной формой общения и обмена информацией, они практичны и интересны, но при этом не стоит забывать, что есть и реальная жизнь, которую интернет заменить не в состоянии, сколько бы "телеграммов", "твитеров" и "фейсбуков" не придумали.



  Следите за нами в Telegram  



  •   20-07-2019, 10:35
  •   Gin
  •   127

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop