Анатолий Гриценко обещает «обломать рога» Игорю Смешко


Чем ближе к выборам, тем сильнее закипают страсти среди украинских политиков. Дошло дело до того, что они стали применять физическую силу по отношению к оппонентам, не сдерживая свои эмоции. Вечером, 16 июля между лидерами двух политических партий Анатолием Гриценко и Игорем Смешко вспыхнул конфликт с рукоприкладством. За кулисами студии телеканала ICTV во время передачи «Свобода слова» на глазах лидера «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко досталось народному депутату Дмитрию Добродомову от главы партии «Сила и честь» Игоря Смешко.

В эфире политического шоу «Свобода слова» Гриценко пристыдил Смешко за неподобающее поведение и отметил, что в новой Верховной Раде не место таким людям. На своей странице в Facebook Гриценко написал, что Смешко «спровоцировал неудобные вопросы» по поводу состава избирательного списка его партии, в результате чего «подло, за кулисами студии во время рекламы пытался натравить еще и своего охранника на представителя нашей команды». Речь шла о Дмитрии Добродомове. 

«Эти подлые спецслужбистские штучки оставьте себе. В студии (не за кулисами) генерала я твердо предупредил: еще один такой подлый поступок – рога обломаю. Без охранника», – написал Анатолий Гриценко в "Фейсбук". 


Еще один очевидец инцидента народный депутат от партии «Народный фронт» Виктория Сюмар, не скрывая свое удивление от увиденного, написала в Facebook: 

«Не знаю, про какую «честь» можно говорить у Смешко, который физически набросился на Добродомова с кулаками и охранником. А потом в эфире изображал удивление. Не знаю, какие «новые лица» и «силу» ведет в парламент Смешко, если в его списке – бывший начальник Генштаба Владимир Замана».

Сюмар напомнила, что согласно данных военной прокуратуры, именно при Замане были расформированы зенитно-ракетные дивизионы, вооруженные ракетными комплексами С-300, а также 19 авиационных воинских частей. Впоследствии украинская армия фактически была лишена возможности защищать страну от агрессора. Это о «новизне и чести»... И ничего о будущем. Украинская политика как она есть», – подвела итог Сюмар.

Дмитрий Добродомов считает, что Игорь Смешко разозлился на него из-за вопросов по составу партийного списка – почему в «Силе и чести» находятся люди Януковича и Порошенко?

«Когда в списке Смешко прячутся люди, которые работали в Администрации Петра Порошенко, то это вызывает недоверие», - заявил Анатолий Гриценко эфире программы «Конец дня» на телеканале ZIK.

Напомним, накануне выборов Смешко вел безуспешные переговоры об объединении с Анатолием Гриценко. 

В последнее время между Смешко и Гриценко начался заочный конфликт – оба политика постоянно критикуют друг друга. Вероятно, причиной этого является то, что оба лидера партий действуют на одном и том же электоральном поле. 

Справедливости ради ИА «ФАКТ» проанализировало, кто попал в лидеры избирательного списка «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко, и увидело интересную ситуацию. Политик возмущается по поводу людей Петра Порошенко в составе партии «Сила и честь», однако в его партии находятся все те же представители команды экс-президента, перебегающие из одной политической силы в другую.


Дмитрий Добродомов – в 1998-2008 годах работал в команде «Самопомощи» с Андреем Садовым. В 2012 году баллотировался на выборах от партии «Удар». В 2014 году при поддержке Радикальной партии и Блока Петра Порошенко Добродомов впервые стал народным депутатом Украины восьмого созыва. Вначале он поддерживал фракцию БПП, но затем вышел из ее состава и возглавил межфракционное депутатское объединение «Народный контроль». 


После выхода из фракции БПП Добродомов сблизился с депутатской группой «еврооптимистов». С ними и партией «Батькивщина» он присоединился к событиям на пограничном пункте «Шегини», когда Саакашвили как лицо без гражданства не хотели впускать в Украину и те, кто имел депутатскую неприкосновенность, решили обеспечить «коридор» своему лидеру. В результате Добродомов попал в базу данных «Миротворец».

Николай Томенко в 2002 году был избран в парламент от блока «Наша Украина». В 2004 году являлся доверенным лицом Виктора Ющенко. В 2005 году выступил со скандальными разоблачениями фактов коррупции в ближайшем окружении Ющенко. 


Состоял в партии «Реформы и порядок». В 2006 году баллотировался по списку Блока Юлии Тимошенко.  В 2014 году вышел из «Батькивщины» в связи с тем, что после Евромайдана она «реализовала свои главные цели — стала полноценной партией власти, а также добилась освобождения Юлии Тимошенко».


С 2014 по 2015 год являлся внештатным советником Президента Украины Петра Порошенко по гуманитарным вопросам и Киеву. Был избран народным депутатом Украины VII созыва от БПП и назначен заместителем главы фракции «Блок Петра Порошенко». 


Николай Катеринчук в 2002 году в парламенте присоединился к фракции «Наша Украина». В 2004 году был доверенным лицом кандидата в президенты Виктора Ющенко. 

В 2006 году создал собственный политический проект - «Европейская платформа для Украины», который позже трансформировался в «Европейскую партию Украины».


На парламентских выборах 2012 года баллотировался от партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина», став в последствии главой подкомитета по вопросам административного законодательства комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики.

На выборы 2014 года Катеринчук шел от партии «Блок Петра Порошенко», но проиграл.

Автор: Оксана Ищенко


  Следите за нами в Telegram  



  •   17-07-2019, 18:18
  •   Gin
  •   183

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop