ТОП-7 трагических историй из цирка

Зрители покупают билеты в цирк с животными, чтобы понаблюдать за захватывающим шоу. Впрочем, вместо этого могут стать свидетелями настоящей трагедии.

Фото: apral.ru

Предсказать поведение хорошо тренированных, но все-таки диких животных практически невозможно: вывести их из равновесия может даже одно резкое движение или неприятный звук.

В Украине запрет эксплуатации животных в цирках пропагандирует движение UAnimals. Активисты уже добились локального запрета на шапито с животными в Киеве, Ивано-Франковске, Днепре, Тернополе и других городах.

Рассказываем, почему цирк с животными несет угрозу как зверям, так и людям.

Царь зверей атакует
Во Львове в 2010 году во время циркового представления от лап льва пострадал дрессировщик - животное набросилась на него и сильно повредила ногу.

По словам жены пострадавшего, которая тоже работает с хищниками, царь зверей начал бороться с дрессировщиком за лидерство.

По словам очевидцев, животное нападало трижды - два раза атаки льва мужчине удалось отбить.


Побег львицы
В марте 2017 года во время гастролей бродячего цирка Кобзов в Прилуках, Черниговской области, из клетки сбежала львица. Инцидент произошел ночью.

Сначала животное укусило одного из работников цирка, который пытался ее остановить, а затем перепрыгнуло забор и отправилось в район частного сектора, где атаковала собаку.

Хищника застрелили из охотничьего ружья.

Фото: Вал

Смерть под копытами
В 2015 году на арене погибла российская цирковая наездница Анастасия Максимова, которая во время выполнения трюка зацепилась ногой за стремя и упала под копыта лошади.

Животное несколько раз протянула 24-летнюю Анастасию по арене, во время чего она неоднократно получила сильные удары копытом по голове.

Всадница погибла в карете скорой помощи.


Голова в пасти
В 2006 году во время выступления в Москве опытный дрессировщик Артур Багдасаров не смог найти общий язык с одним из подопечных.

Он пытался подтолкнуть животное к другим хвостатым "артистам", но вместо того чтобы выполнить приказ, животное сначала подняло на Багдасарова лапу, а затем подмяла под себя и сжала голову зубами.

Отогнать тигра удалось несколькими выстрелами в воздух; на голове у мужчины наложили около 100 швов.

Фото: МК в Питере

Смерть на манеже
В 2003 году во время гастролей "Золотого цирка Евразии" в Одессе от лап тигра погибла дрессировщица Снежана Даутова.

Номер "Тигры и леопарды на свободе" запретили для показа, но дрессировщица решила все же провести репетицию. Ее подопечный Шерхан, которого женщина воспитывала с 7-месячного возраста, бросился на нее и разорвал сонную артерию.

Смерть наступила мгновенно.

Фото: podrobnosti.ua

Три жертвы медведя
Декабрь 2003 отметился трагическими событиями в московском театре зверей "Уголок дедушки Дурова".

Во время кормления медведя животное выбралось из клетки и набросилась на ассистента дрессировщика, а затем и на двух других работников, которые пытались утихомирить зверя и спасти коллегу.

В результате один человек погиб, двое других получили тяжелые ранения.

Фото: belnovosti.by

Удар слона
В 2010 году шоу местного цирка "Irem Shrine Circus" в штате Пенсильвания, США, стало последним для дрессировщика слонов Эндрю Андертона.

Слон, который был главной звездой спектакля, внезапно ударил своего дрессировщика, а потом подбросил в воздух. Упав с высоты 6 м на бетонный пол мужчина получил несовместимые с жизнью травмы и скончался в ближайшей больнице. Отмечается, что слона вывел из равновесия контакт с электрическими проводами, которые находились на манеже.

Фото: BLSE



  Следите за нами в Telegram  



  •   16-07-2019, 16:15
  •   Gin
  •   244

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop