1,3 млрд. человек в мире живут в условиях нищеты, из них 663 млн. - несовершеннолетние


Согласно данным нового доклада Программы развития ООН (ПРООН), около 1,3 млрд человек в мире живут в условиях нищеты. 

Авторы доклада провели исследование в 101 стране мира: в 31 с низким уровнем дохода, в 68 - со средним и в 2 - с высоким, изучая ситуацию по нескольким показателям: доход, здоровье, условия работы и угроза насилия.

Выяснилось, что наиболее тревожная ситуация складывается в странах Африки ниже Сахары и в Южной Азии, где индекс нищеты составляет 84,5%, в то время, как в странах Европы и Центральной Азии этот показатель равен 1,1%. 

Примечательно, что большая разница в процентах наблюдается внутри регионов: например, в Южной Африке нищета составляет 6,3%, а в Южном Судане – 91,9%, в Южной Азии – от 0,8% на Мальдивах до 56% в Афганистане. Что касается стран Европы и Центральной Азии, в Таджикистане индекс нищеты достигает 7,4%, а в Армении - только 0,2%. 

Самое ужасное, что в первую очередь от нищеты страдают дети. Из 1,3 млрд. бедных жителей планеты 663 млн. – несовершеннолетние. Из них большинство живет в странах Африки и Южной Азии: Буркина-Фасо, Чаде, Эфиопии, Нигере и Южном Судане около 90% детей в возрасте до 10 лет живут в условиях, которые подпадают под определение «многоаспектной нищеты».

Напомним, что  первой целью Повестки дня на период до 2030 года была борьба с бедностью. Авторы доклада ПРООН уверяют, что результаты исследования динамики борьбы с нищетой внушают оптимизм.  Все страны, попавшие в этот список, в том числе Индия, Камбоджа и Бангладеш, продемонстрировали успехи. Тем не менее, эксперты предупреждают, что для эффективного снижения доли бедного населения необходимо изучить не только индексы неравенства и «многаспектной нищеты», но и ряд других статистически важных показателей.


  Следите за нами в Telegram  



  •   12-07-2019, 17:15
  •   Alina
  •   258

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop