Со всеми ли «разбойниками» будет прощаться Владимир Зеленский?

Зеленский

Вчера Президент Украины со скандалом в довольно грубой форме выгнал из зала во время совещания секретаря Бориспольского городского совета Ярослава Годунка, назвав его разбойником. В связи с этим возникает вопрос: теперь он так будет поступать со всеми ранее судимыми чиновниками и депутатами? Зайдя в зал заседаний Верховной Рады или Кабинета министров, он также будет выгонять всех нерадивых политиков? Если так, то это похвально! Может, именно поэтому прямо на инаугурации он сразу объявил о роспуске парламента, а министрам предложил написать заявления на увольнение? Значит, есть надежда, что в скором времени мы увидим в органах государственной власти исключительно кристально честных людей! 

Действительно, нужно что-то решать с чиновниками и депутатами с криминальным прошлым! По количеству ранее судимых народных избранников нынешний состав парламента, заканчивающий свою каденцию, побил рекорд, ведь почти в каждой партии находится бывший осужденный. Парламентские выборы, состоявшиеся в 2014 году, наглядно показали, что наличие судимости не может помешать «слугам народа» создавать законы, голосовать и одновременно их нарушать. И даже ст. 76 Конституции Украины, в которой четко определено, что не может баллотироваться гражданин Украины, имеющий судимость за совершение умышленного преступления, этому не помеха.

Как свидетельствует анализ состава нынешнего парламента, самое большое количество избранников с официальными судимостями прошли в Верховную Раду Украины по квоте БПП и «Народного фронта». По мнению международных экспертов, в мире нет аналогичных стран, чтобы столько преступников,наркоманов и людей со справками из психбольниц управляли страной.

В былые времена шанса у ранее судимых пройти в парламент не было никакого. Ни одна партия не принимала в свои ряды людей с уголовным прошлым. Однако все течет, все меняется… Теперь наличие судимости может стать даже проходным билетом в парламент, что не исключено в его будущем составе, в который порываются попасть 192 нынешних народных депутатов.

Интересно, увидят ли украинцы, как Владимир Зеленский будет с позором выгонять из зала тех депутатов, о которых Генпрокурор Украины говорил:

«Верховная Рада – это сборище людей с криминальным прошлым и судимостями… Хочу напомнить, что у обычных граждан есть только одна ступень защиты - суд, а у депутатов есть три степени защиты - Регламентный комитет, Верховная Рада и суд». 

Кто из народных избранников имеет криминальное прошлое?

Юлия Тимошенко - была приговорена к семи годам лишения свободы по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины за превышение власти и служебных полномочий при подписании газовых соглашений с Российской Федерацией в 2009 году. По данным следствия, в результате подписанных с Россией «газовых соглашений», Юлия Тимошенко нанесла государству ущерб на сумму около 200 млн долларов.В 2011 году она обвинялась еще по двум делам: о нецелевом использовании средств, полученных Украиной в соответствии с Киотским протоколом и о незаконной закупке машин скорой помощи.

Олег Ляшко - имеет судимости за хищение государственного имущества и клевету. В 2017 году Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины открыла уголовное производство о возможном незаконном обогащении лидера Радикальной партии Олега Ляшко.


Игорь Мосийчук (Радикальная партия Олега Ляшко) - осуждён за махинации, также находился в розыске за разбойное нападение и неуплату алиментов. Фигурант дела «васильковских террористов».

Сергей Пашинский(Народный Фронт») - отсидел срок за кражу $4 млн. 


Евгений Дейдей («Народный фронт») - привлекался за разбойное нападение и многие другие, обвинялся в незаконном обогащении.

Олесь Довгий из группы «Воля народа» - обвинялся в разворовывании заповедных земель в Киеве.

Андрей Лозовой (Радикальная партия Олега Ляшко) - обвинялся в уклонении от уплаты налогов.

Борислав Розенблат (БПП) – обвинялся в злоупотреблении властью и взяточничестве. Был лишён депутатской неприкосновенности, но Верховная рада не дала разрешение на его арест. Суд установил ему залог в размере 7 млн гривен и возложил обязательство носить электронный браслет. 


Максим Поляков (Народный фронт) – обвинялся в лоббировании интересов«янтарной мафии».

Андрей Билецкий – глава партии «Национальный корпус», был включен в военный совет партии Народный фронт. В 2011 году был арестован по обвинению в деле о нападении на Сергея Колесникова по ст. 187 Уголовного кодекса (разбой, осуществленный по предварительному сговору группой лиц). В заключении Билецкий пробыл 28 месяцев. По данным МВД, Андрей Билецкий причастен к ряду резонансных криминальных разборок в Харькове.


От народных избранников не отстают также представители исполнительной власти. Например, министр внутренних дел Арсен Аваков, имя которого с 1993 года фигурировало в оперативных разработках харьковской милиции. Аваков проверялся на причастность к убийству, хищению газоконденсата в особо крупных размерах, присвоению денежных средств. В 2012 году прокуратура возбудила уголовное дело на Арсена Авакова по статье 365 УК по факту злостного превышения власти и должностных полномочий, повлёкшие тяжкие последствия. 

Поскольку с 2011 года Аваков находился в Европе, он был объявлен Интерполом в международный розыск, ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Итальянский суд арестовал Авакова на 40 суток.

Кроме этого, настоящее беспокойство вызывает, будет ли Президент Украины выгонять из зала и бороться со своими друзьями-соратниками, имеющими уголовное прошлое. Они ведь тоже сейчас хотят попасть в большую политику. Так, большую поддержку Владимиру Зеленскому оказывает Николай Колесник - депутат городского совета Кривого Рога,глава фракции «УКРОП», известный в криминальных кругах по прозвищу «Тайсон». 


Еще один член штаба Владимира Зеленского, обеспечивающий ему победу на президентских выборах в Запорожской области - Сергей Веселков. Он выдвигал свою кандидатуру в мэры Запорожья и народные депутаты. На своей странице в Фейсбук он активно всех агитирует за Владимира Зеленского, а его друга Евгения Кошевого называет «братом» и «кумасиком». 


Сергей Веселков более известен как инициатор нападения на бизнесмена Евгения Черняка в одном из запорожских клубов, а также как член группировки бывшего запорожского «смотрящего» Евгения Анисимова и участник криминального бизнеса. Он обвинялся в угоне автомобиля, который владелец вел под дулом пистолета, после чего Веселков его высадил продолжил движение самостоятельно. Еще товарищ Зеленского и «кумасик» Кошевого оказался в центре всеукраинского скандала, когда мошенническим путем «увел» жилой дом у певицы Маши Фокиной. 

Также Владимир Зеленский лоббирует назначение губернатором Одесской области Андрея Андрейчикова – бизнесмена-металлоломщика. После того, как местные жители устроили акции протеста против этого назначения,подписание соответствующего указа президент отложил (временно). Одесситы митинговали из-за поставок Андрейчиковым металлолома в непризнанное Приднестровье, благодаря чему обогащаются местные пророссийские сепаратисты.

Итак, хочется верить в то, что Президент Украины не будет иметь двойные стандарты, и в скором времени попрощается со всеми «разбойниками» в законодательной и исполнительной власти.

Материал подготовлен на основании открытых источников информации.

Автор: Оксана Ищенко


  Следите за нами в Telegram  



  •   11-07-2019, 18:23
  •   Gin
  •   698

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop