"Оппозиционная платформа - За жизнь" наступает по всем фронтам!


2 июля сопредседатели партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко и Вадим Рабинович подписали Меморандум о сотрудничестве между партией, мэрами украинских городов и представителями органов местного самоуправления. 


Данное мероприятие было проведено не просто так, что неудивительно, ведь в этой политической силе находятся опытные политики-«аксакалы». Из источников, близких к местным администрациям, ИА «ФАКТ» стало известно о том, что во время подписания меморандума и проведения встреч с представителями органов местного самоуправления, со стороны «Оппозиционной платформы - За жизнь» была дана команда оказывать всестороннюю поддержку своей политической силе.

Итакдля обеспечения нужных результатов у Медведчука-Бойко-Рабиновича активно используется давно опробованная машина админресурса, без задействования которой у нас не обходятся ни одни выборы. То есть, несмотря на заявленные «изменения», способы ведения избирательных компаний практически не меняются.

Однако самое интересное заключается в том, что главы областных, городских и районных администраций поддаются на агитацию не за президентскую партию «Слуга народа», а за «Оппозиционную платформу - За жизнь», в состав которой входят люди, приближенные к Порошенко. Как это можно расценить? Как «бунт на корабле»? Грядущую смену власти и реванш?


Как известно, после президентских выборов председатели райгосадминистраций, так же, как и глава ХОГА, остались на своих местах.  Харьковская область является регионом, в котором доминирует политическая партия экс-президента Петра Порошенко. Большинство глав райадминистраций – это ставленники Игоря Райнина и Юлии Светличной, которые заинтересованы в обеспечении позитивных показателей в предвыборной гонке именно этой политической силы. Хоть Юрий Бойко и скрывает присутствие в списке своей партии людей Порошенко, становится понятно, что он всячески старается протолкнуть их в парламент.


Не стоит также сбрасывать со счетов и то, что традиционным ключом к победе на мажоритарных округах считается наличие своих людей в избирательных комиссиях и количество наблюдателей, которые «помогут правильно подсчитать голоса». Судя по всему, этим также не преминет воспользоваться «Оппозиционная платформа - За жизнь».

Чем руководствуются представители органов местного самоуправления? Что им предложили в виде наживки на крючке? Деньги, должности? В то, что все это делается за высокие идеи, верится с трудом, зная лидеров данной политической силы. Для тех, кто не знает, напомним.

Виктор Медведчук
Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» и кум президента России Виктор Медведчук для более эффективного проведения предвыборной агитации приобрел у олигарха Дмитрия Фирташа 80% акций телеканала «Интер». Вероятно, Фирташ готовится к скорой экстрадиции в США, поэтому активно продает активы своим партнёрам. Кроме этого, Виктору Медведчуку принадлежит медиахолдинг «Новости» (куда входят телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK). Остальные 20% акций «Интера» находятся у партнёра Медведчука и Фирташа - Сергея Лёвочкина. 

Подробнее о Медведчуке читайте в наших предыдущих публикациях.

Юрий Бойко
За время управления «Нафтогазом» Бойко заподозрили в сомнительных схемах поставок природного газа из России и Средней Азии. Согласно данным расследования министерства юстиции США, политик оказался одним из владельцев компании «РосУкрЭнерго», которая в 2004 г. занимала позицию монополиста на газовом рынке Украины.

Финансовая разведка США обнаружила 700 млн долларов, которые «семья Януковича» в 2008-2014 годах вывела за границу. Министерство финансов США выявила более двух десятков чиновников, которые присылали или получали подозрительные трансферты, среди них был Юрий Бойко. 

Американские власти назвали его деятельность «коррупцией на государственном уровне». Бойко занимал должность министра топлива и энергетики в правительствах Азарова и Януковича. 

В 2012 г. Бойко назначили на должность вице-премьер-министра по ТЭК, именно тогда он оказался фигурантом грандиозного коррупционного скандала –«вышек Бойко». В 2011 г. государственная компания «Черноморнефтегаз» приобрела две самоподъемные буровые установки по завышенной цене. Подставные британская и латвийская фирмы завысили реальную стоимость вышек почти вдвое по инициативе Юрия Бойко, в результате чего государство потеряло более $400 млн.

20 ноября 2018 года Юрия Бойко вместе с Сергеем Левочкиным исключили из парламентской фракции «Оппозиционный блок». Накануне запланированного на 15 декабря 2018 года съезда партии «Оппозиционный блок» Бойко написал заявление в Национальную полицию на своих коллег-однопартийцев, чтобы сорвать съезд. В заявлении он отметил, что «не согласен с тем, что партия продолжит свое существование без него». Бойко в заявлении обвинил свою бывшую политсилу в правонарушениях по статьям 170 (препятствование деятельности политических партий) и 358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь, «оппоблоковцы» назвали поступок заявителя «подлым» и «недостойным» и отметили, что Бойко умышленно донес, чтобы сорвать запланированное мероприятие.

Подробнее о Бойко читайте в наших предыдущих публикациях.

Вадим Рабинович

Вадим Рабинович – дважды судимый, имеет двойное гражданство: Украины и Израиля. Впервые был арестован в 1980 году по обвинению в хищении государственных средств в особо крупных размерах. После 9 месяцев следствия его освободили в результате личного вмешательства Генерального прокурора СССР Романа Руденко. С конца 1980 года по начало 1982 года он руководил подпольными цехами по изготовлению хрустальной посуды, календарей и деревянных дверей. В начале 1982 года его вновь арестовали по обвинению в хищении государственных средств в особо крупных размерах.

По собственному признанию, находясь под арестом, Вадим Рабинович более года успешно симулировал сумасшествие. 10 февраля 1984 года его приговорили к 14 годам лишения свободы в исправительно-трудовом лагере строгого режима с конфискацией имущества и запретом заниматься профессиональной деятельностью в течение пяти лет. Заключение отбывал неподалеку от Харькова. Распространялась информация о том, что, находясь в заключении, Вадим Рабинович был завербован КГБ. Согласно признаниям самого Рабиновича, он лишь симулировал осведомительство, после чего представители КГБ дали ему подписать документ «О прекращении сотрудничества» (по утверждениям бывших диссидентов, документов подобного типа никогда не существовало).

По разным данным Рабинович был освобожден из колонии в 1990 или 1991 году, однако там он не бездействовал. Благодаря его связям, зона получала заказы от предприятий Харькова. При этом руководство колонии почти самоустранилось от производства, ведь всем руководил Рабинович. Там же он сошелся с группой воров и после досрочного освобождения в 1991 году создал с ними несколько бизнес-команд.

Так, сразу через несколько дней после выхода на свободу, вместе с бывшим начальником своего лагерного отряда Андреем Алешиным он создал фирму «Пинта». А потом взялся за экспорт металла.

С 1993 Рабинович стал представителем фирмы «Nordex» в Украине. Компания была основана в Австрии эмигрантом Григорием Лучанским и имела весьма сомнительную репутацию. Многие ее контракты завершались шумными скандалами, отставками и уголовными делами.

В Украине же «Nordex» выстроила схему, по которой стала эксклюзивным оператором-посредником поставок нефти. В обмен Украина расплачивалась поставками в Россию сахара. А «Nordex» получала с этих операций прибыль в долларах.

Вадим Рабинович также замешан в контрабанде советского оружия в горячие точки за пределами СНГ. Так, в январе 2002 года немецкий еженедельник DerSpiegel сообщил о крупной поставке «Талибану» танков Т-55 и Т-62. Поставщиком был якобы израильский бизнесмен, выходец с Украины Вадим Рабинович, действовавший при поддержке пакистанской разведки, а в Кабул танки общим числом 150-200 машин доставлялись самолетами Бута через Шарджу. Рабинович эти сведения опроверг. 

24 июня 1999 года Служба безопасности Украины запретила Вадиму Рабиновичу въезд в страну сроком на пять лет. Решение было принято в связи с полученными сведениями о причастности гражданина Израиля Вадима Рабиновича «к деятельности, наносящей значительные убытки украинской экономике, и в интересах обеспечения безопасности страны». 


До сих пор так и не известно, что привело к неожиданному оправданию Рабиновича, впрочем, ситуация изменилась после появления в Иерусалиме у Стены Плача золотой меноры, изготовленной за его счет. А после участия Рабиновича в волонтерских миссиях и поддержки израильской армии, он не просто вновь стал уважаемым гражданином Израиля, а его именем даже назвали улицу в Иерусалиме - ту, на которой стоит золотая менора.

Что говорят о Вадиме Рабиновиче многие, кто хорошо его знает?

1)На лице улыбка – за пазухой камень;
2)Его программа сводится к банальному: «за все хорошее - против всего плохого».

Рабинович не скрывает того, что он талантливый популист и это дает свои плоды - люди верят его на первый взгляд правильным и убедительным речам.

Подробнее о Рабиновиче читайте в наших предыдущих публикациях.

«Оппозиционную платформу - За жизнь» представляет еще много «интересных» людей, среди которых, например, одиозный Илья Кива, который, как и Вадим Рабинович, обещал народу в скором времени увидеть Сергея Левочкина в тюрьме, а теперь является его однопартийцем.


Могут ли такие люди быть настоящими слугами народа, защищая интересы украинцев (а не свои личные)? 

Если главы областных, городских и районных администраций будут «брать под козырек» и обеспечивать необходимый результат кандидатам этой политической силы, к чему это приведет? Как минимум, к смене власти, которая, как показали недавние события, не проходит мирным путем. В результате могут быть опять жертвы, смерти сыновей и слезы матерей… 

Автор: Оксана Ищенко


  Следите за нами в Telegram  



  •   4-07-2019, 18:25
  •   Gin
  •   508

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop