Новые лица с «человеческими ценностями»: Президент Украины перезагружает СБУ


1 июля Владимир Зеленский назначил начальником УСБУ в Закарпатской области Ивана Рудницкого.


Ранее, 11 июня Президент Украины уволил руководителей СБУ Винницкой, Закарпатской, Одесской, Львовской и Черновицкой областей, остальные чиновники находятся в режиме ожидания. Как заявил заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка, главы СБУ уволены в связи с фактами наличия контрабанды в этих областях. 

То есть, в Украине стартовала борьба с контрабандой. Согласно инсайдерской информации, контрабандисты не могут договориться с таможенниками, так как у высшего руководства паника. Аналогичная ситуация в Харьковской, Одесской областях и на Волыни.


Напомним, 3 июня Владимир Зеленский провел встречу с и.о. главы Службы безопасности Украины Иваном Бакановым, в ходе которой потребовал от нового руководства службы продемонстрировать первые результаты работы в течение двух недель. 

"У нас очень мало времени, чтобы провести перезагрузку СБУ. Нам нужны реальные уголовные дела. Надо разобраться с контрабандой. Есть большой запрос на справедливость. Мы должны показать обществу, что СБУ действительно работает. Хочется, чтобы весь мир видел, что мы начали с чистого листа строить Украину. В СБУ должны доказать, что они не только специалисты, но и порядочные люди", – заявил Президент Украины.
 
В свою очередь Баканов сказал, что страну разоряют контрабанда и теневая экономика. Он отметил, что будет стремиться «культивировать в Службе безопасности человеческие ценности».

Однако вернемся к новому главе Управления Службы безопасности Украины в Закарпатской области Ивану Рудницкому и проанализируем, какие человеческие ценности культивируются с приходом новых людей в данную силовую структуру.

Информационное агентство «ФАКТ» собрало информацию о новом чиновнике из открытых источников. 

Сразу отметим, декларация о его имуществе и доходах за 2016-2018 годы в открытом доступе отсутствует.

До назначения в Закарпатскую область Иван Рудницкий, уроженец Львова, вел борьбу с терроризмом в Центральном аппарате СБУ в Киеве, а также работал заместителем главы СБУ во Львовской области.

В 2015 году Иван Рудницкий задекларировал 227,4 тыс. грн дохода. Его жена Юлия - 15,3 тыс. грн материальной помощи. Это не помешало ей ездить на BMW X5 2014 года выпуска стоимостью более 100 тысяч долларов на основании «иного права пользования». В пресс-службе львовского СБУ объясняли, что автомобилем она пользуется по доверенности, однако позже уточнили, что «автомобиль дали родители жены».

Согласно данным реестра автомобилей МВД, родители Юлии Рудницкой - Надежда и Петр Наумчук не являются владельцами автомобиля BMW X5. 

В июле 2014 года Юлии Рудницкой мать подарила квартиру во Львове на улице А. Олеся, 25-д площадью 91,6 м², а с 2003 года она владеет домом площадью 185,6 м² в селе Страдч Яворовского района. Также Юлия Рудницкая и ее родители владели долями в ООО «Аюнир-ЛТД», занимающегося производством мебели. Кроме этого, Рудницкая была владелицей ООО «Сая», однако ни она, ни ее родители частными предпринимателями зарегистрированы не были.

Примечательно, что Иван Рудницкий не имеет ни жилья, ни автомобиля, а лишь земельный участок площадью 0,08 га в Городокском районе.

В 2015 году правоохранительные органы Мукачевского района Закарпатской области обнаружили крупнейшую партию нелегальных сигарет «JIN LING», «Минск» и «Комплимент» без акцизных марок, их стоимость составляла 1,5 млн. евро. Сигареты были изготовлены на «Львовской табачной фабрике», кстати, «JIN LING» производятся совместно с Балтийской табачной фабрикой (г. Калининград). Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, комментируя данный факт, назвал «Львовскую фабрику» основным поставщиком сигарет для контрабанды.

Данный вид деятельности создает огромные потери для государственного бюджета Украины, так как с сигарет якобы «дьюти-фри» не платится акциз, а также существенно ухудшает отношения нашей страны с Евросоюзом.


Интересным совпадением является тот факт, что в элитном доме, расположенном на улице А. Олеся, 25-д, стоимость квартир в котором стартует от 100 тысяч долларов, соседствуют владелец «Львовской табачной фабрики» и самый богатый депутат Львовского горсовета от БПП Геннадий Козловский, подполковник пограничной службы Анатолий Максимчук и Иван Рудницкий. По неофициальной информации все они причастны к схеме «крышевания» контрабанды из Западной Украины в Евросоюз.

Вот такие «новые лица» СБУ с «человеческими ценностями» начали с чистого листа строить Украину! 

О кадровых назначениях в СБУ читайте в нашем вчерашнем материале.




  Следите за нами в Telegram  



  •   2-07-2019, 15:30
  •   Gin
  •   254

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop