Андрей Богдан против забрасывания экскрементами губернатора


Новым губернатором Одесской области станет Андрей Александрович Андрейчиков, кандидатура которого была предложена президентом Владимиром Зеленским и одобрена Кабмином. После подписания главой государства соответствующего указа Андрейчиков вскоре займет свое кресло в областной администрации.

Данным назначением многие недовольны, особенно жители Одесской области. В связи с этим 1 июля в интервью изданию РБК-Украина глава Офиса президента Андрей Богдан выразил мнение, «достойное чиновника, занимающего высокий пост»: 

«Андрей Андрейчиков - это какой-то коллега Владимира Александровича. Было несколько вариантов, но этот самый подходящий. То, что в него кидают какашки абсолютно несправедливо».

На вопрос о том, где именно Андрейчиков работал с президентом Владимиром Зеленским, Богдан расплывчато ответил, что «в каком-то бизнесе». Он также отметил, что губернаторов назначают без открытого конкурса из-за нехватки времени перед выборами, хотя была идея даже сделать это с помощью референдума. При этом кандидатуры подбирали специалисты по персоналу.


Что известно об Андрее Андрейчикове?

Будущий губернатор родился 22 августа 1977 года в Риге, затем жил в Рыбнице (регион Республики Молдова). В 2000 году окончил экономико-правовой факультет Одесского национального университета имени Мечникова. Владелец бизнеса по торговле металлоломом (компания «Балкер»), глава общественной организации «Ассоциация вторичных металлов и ресурсов». 

Данный сектор бизнеса в Украине всегда был связан с «серыми схемами» контрабанды. В 1990-е украинский рынок металлолома держали крупные ОПГ, а в 2000-е - контролировали коррумпированные правоохранители и чиновники. «Крышуются» «ломосборщики» и сейчас.

Также этот бизнес связан с многочисленными кражами крышек из канализационных люков, электропроводов, труб водоканалов и теплосетей и т.д. Вырезается металл из заброшенных заводов, причем принимается он без какого-либо учета и квитанций. Через частные пункты приема ежемесячно проходит 10-20 тонн металлолома, их прибыль составляет 200-400 тысяч гривен, половина которого относится «крыше». Во время отправки металла за рубеж коррупционные суммы возрастают.

Жена Андрейчикова - Елена Андрейчикова - является бизнес-вумен, писательницей и переводчицей. Приведем цитату из ее книги «Акулы тоже занимаются любовью».


А вот выдержка из книги Елены Андрейчиковой «Остаться дома»:


Зная обо всех этих фактах, 26 июня под зданием Одесской областной администрации местные жители провели акцию протеста против назначения на должность скандально известного бизнесмена.


Стоит отметить, что в команде Владимира Зеленского не ожидали такой бурной реакции одесситов и тысяч публикаций с критикой этого решения. В интервью журналистам Андрей Богдан заявил о том, что, торгуя металлоломом с непризнанным Приднестровьем, Андрейчиков не нарушал законодательство Украины.

Какие кандидатуры губернаторов предложил Владимир Зеленский и его команда в другие области?

Нового губернатора Николаевской областной Зе-команда ищет через Facebook. Об этом сообщил секретарь Национального инвестиционного совета при Президенте Украины Давид Арахамия.


Итак, у Зеленского считают, что губернатора можно выбрать благодаря комментариям в Facebook. Оригинальная идея!

Кроме этого, Президент Украины предложил, а Кабинет Министров одобрил назначение губернатора Донецкой области. Им стал Павел Кириленко. Согласно информации сайта «Миротворец», его родной брат живет в ДНР и является участником войны на Донбассе со стороны оккупантов.

Новым губернатором Луганской ОГА назначен Виталий Комарницкий, ректор Луганского государственного университета внутренних дел, бывший член Партии регионов. Комарницкий проработал в ВУЗе несколько месяцев, когда город находился под контролем сепаратистов. Он вначале активно поддерживал ЛНР, но потом изменил свои взгляды и стал поддерживать украинскую сторону.

26 июня Кабинет министров Украины согласовал назначение на должность губернатора Киевской области, 35-летнего уроженца Баку Михаила Бно-Айрияна - замдиректора НЭК «Укрэнерго» по коммуникациям и международному сотрудничеству. В СМИ часто попадалась информация по поводу руководства этой организации, имеющей негативный финансовый результат и замешанной в коррупции. Бно-Айриян был одногруппником в Киевском национальном университете Дмитрия Разумкова, возглавляющего партию «Слуга народа». 

На должность губернатора Херсонской области планируется назначение экс-замминистра обороны Юрия Гусева. 24 июня на сайте президента была зарегистрирована петиция с просьбой не назначать его на эту должность из-за коррупционного прошлого в сфере осуществления госзакупок для армии. Гусева также связывают с бывшим вице-премьером Украины Валерием Хорошковским, от партии которого он баллотировался в парламент в 2002 году, и другом, подозреваемым в убийстве Гандзюк, Владиславом Мангерой.

Владелец кондитерских «Бондаренко», 7 кофеен в Мукачево и Ужгороде Игорь Бондаренко возглавит Закарпатскую область. Судя по его декларации, кондитерские, оформленные на жену, приносят хороший доход - около миллиона гривен в год. В собственности предпринимателя находятся три квартиры и земельный участок более 2000 кв. м., у жены участок 1400 кв. метров и еще одна квартира. 
 
Предприниматель Игорь Шевченко будет назначен губернатором Черкасской области. Согласно декларации, Шевченко владеет домом в Черкассах площадью 162,0 кв.м., квартирой (67,3 кв.м.), земельными участками (950 и 2105 кв.м.), нежилым помещением (731,4 кв.м.). На жену записаны две квартиры, площадью 82,3 кв.м. и 104,1 кв.м. Также в собственности Шевченко имеется нежилое помещение и земельный участок площадью 1684 кв.м., находящиеся в России, которыми он владеет совместно со ставропольськими бизнесменами.

Кроме этого, у Шевченко имеется автопарк: MERCEDES-BENZ SPRINTER 2008 года, KIA RIO 2016 года, AUDI Q7 2017 года, три грузовых автомобиля, три полуприцепа и один прицеп. В 2018 году Шевченко заработал 1 млн 067 гривен. Наличными он хранит 596 тысяч 500 евро. Шевченко задекларировал 100% корпоративных прав на ООО «Легкий экспорт плюс» и частное предприятие «Гермес - Шевченко Игорь», главный офис которого зарегистрирован в Италии.

Как видно, почти все будущие губернаторы не являются новыми лицами, о которых заявлял Владимир Зеленский во время своей предвыборной кампании. Руководить областями будут представители бизнеса и местных элит с весьма неоднозначной репутацией. Все они так или иначе попали в Зе-команду через друзей президента или являются его протеже. Кроме этого, наметилась тенденция поиска кандидатур на должность губернатора не путем прохождения конкурса, как предусмотрено нормативными актами, а через соцсеть из-за якобы нехватки времени перед выборами.

Не сложно представить, кого, в свою очередь, они наберут к себе в команду и насколько эффективно будут трудиться на благо людей. О культурном уровне главы Офиса президента Андрея Богдана, судя по его комментарию об экскрементах по поводу кадровых назначений, вообще говорить не приходится. И так все ясно…

Возрази… те!


  Следите за нами в Telegram  



  •   1-07-2019, 17:07
  •   Gin
  •   309

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop