Порошенко: Украина может потерять поддержку стран-членов Европы

Пятый президент Украины Петр Порошенко дал эксклюзивное интервью в передаче "Сегодня. Итоги" на телеканале "Украина", в котором высказал мнение о ситуации в ПАСЕ, саммите G20 и своем участии в Парламенте Украины.

Петр Порошенко

По его мнению, то, что случилось в ПАСЕ 25 июня, в частности, возвращение российской делегации в состав Ассамблеи, в будущем может сыграть против Украины, оставив ее один на один в противостоянии с Россией.

"Есть большой риск того, что Украина потеряет поддержку стран-членов Совета Европы, а дальше может быть эффект домино, и поэтому я советую всем очень серьезно к этому относиться".

Порошенко дал свои комментарии по поводу прошедшего саммита "Большой двадцатки" в Осаке, который состоялся 28-29 июня. Он призвал к тому, чтобы судьбу Украины решали сами украинцы. Также политик подчеркнул, что сам он в переговорах с партнерами "исходил из принципа "Ничего об Украине - без Украины".

"Прямо накануне предыдущего саммита "Большой двадцатки", который проходил в Буэнос-Айресе, в Аргентине, я провел переговоры с госсекретарем США Майком Помпео, потому что президент Трамп был в воздухе, как раз летел в Буэнос-Айрес. Это произошло сразу же после акта агрессии в Керченском проливе. Когда наши корабли были атакованы кораблями Российской Федерации. Состоялись переговоры с генсеком НАТО, с канцлером Меркель, с Джастином Трюдо и многими другими членами "Большой двадцатки". И было согласовано совместное решение с моим участием в качестве президента страны, пока не будут отпущены наши корабли и наши моряки – с Путиным никто не будет проводить переговоры", объяснил он.

Петр Порошенко в очередной раз предложил свою поддержку нынешнему руководству, так как, по его мнению, сейчас происходит оттеснение Украины в сторону от международной политики.

"Потому и я, и моя политическая сила – мы государственники. Нам категорически неприемлема позиция "чем хуже – тем лучше". Если надо помочь связями, авторитетом, советами, разработкой стратегии – мы всегда готовы", - заявил глава "Европейской солидарности".

Экс-президент обозначил и свою парламентскую позицию, сообщив, что его команда имеет четкое понимание того, как добиться вступления Украины в ЕС и НАТО, а также заявил, что они знают, "как остановить сползание (Украины - ред.) в сторону Кремля". 

Как ранее сообщал "ФАКТ", на саммите G20 Дональд Трамп сделал комплимент Владимиру Путину после их встречи.



  Следите за нами в Telegram  



  •   1-07-2019, 15:40
  •   Gin
  •   243

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop