Таможенную службу возглавил любитель гей-парадов

Nefyodov

Вчера, 25 июня стал известен победитель конкурса на главу таможенной службы Украины.

Пресс-служба Минфина сообщила о том, что комиссия высшего корпуса государственной службы рекомендовала Кабинету министров назначить главой Государственной таможенной службы первого заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефедова. 

Отметим, что тройка финалистов представила членам комиссии свою программу развития таможенной службы в виде презентации, а затем каждый из претендентов отвечал на вопросы представителей бизнеса, народных депутатов, экспертов и членов комиссии.

По итогам конкурса Нефедов набрал почти 17 баллов и более чем на четыре пункта опередил своего ближайшего соперника - Андрея Савареца. 

«Я буду работать над тем, чтобы на территории таможен не стояли все правоохранительные органы, каждый из которых является слабым звеном» - заявил новый глава таможенной службы. 

ИА «ФАКТ» решило разобраться в том, кто же такой Максим Нефедов и чем он известен, взяв информацию из открытых источиков?

Как оказалось, новоиспеченный глава Государственной таможенной службы не раз оказывался в центре многочисленных скандалов, связанных с системой электронных закупок ProZorro. Расследования инфопортала «Обозреватель» не раз доказывали то, что из-за коммерческой монополии системы ProZorro, госбюджет Украины терял огромные суммы. 

Например, в 2018 году Нефедова обвиняли в том, что, будучи заместителем министра Минэкономразвития, он игнорировал свои служебные обязанности, не выполняя официальных поручений правительства. В ответ на такое бездействие со стороны чиновника Федерация работодателей Украины (ФРУ) вместе с другими бизнес-объединениями, профильными ассоциациями и украинскими предпринимателями публично обратились к Премьер-министру Украины Владимир Гройсману с требованием уволить Максима Нефедова и провести служебное расследование по его деятельности. ФРУ обвиняло Нефедова в том, что его действия привели к многомиллионным потерям для украинских предприятий и сокращению десятков тысяч рабочих мест на пострадавших предприятиях.

Кроме этого, Максим Нефедов является участником и соучредителем общественно-политического движения еврооптимистов "Люди важны", которое, по предположениям, финансирует американский инвестор Джордж Сорос. Организация исповедует либеральные европейские ценности, выступает за открытый рынок, толерантность по отношению к ЛГБТ-сообществам и т.п. Максим Нефедов и сам является ежегодным участником гей-парадов.

Max Nefyodov

Нефедов

«Для меня такие события – одни из самых очевидных доказательств, что Украина - это Европа. Страна быстро модернизируется, иногда болезненно и неравномерно, но неуклонно» - написал Нефедов на своей странице в Facebook.

Напрашивается вопрос: а сможет ли такой еврооптимист, ставленник Сороса и лицо "старой власти" в сложной и неоднозначной структуре таможенной службы обеспечить для украинского общества надлежащий законность и порядок? Или это очередная попытка недругов Украины разбалансировать систему политического строя страны?


  Следите за нами в Telegram  



  •   26-06-2019, 15:14
  •   Gin
  •   328

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop