Кому отказала ЦИК?


20 июня Центральная избирательная комиссия закончила прием документов для регистрации кандидатов в Верховную Раду Украины. Всего ЦИК зарегистрировала более 2,5 тысяч кандидатов в народные депутаты: 1380 кандидатов в народные депутаты в одномандатных избирательных округах и 1313 кандидатов, включенных в избирательные списки 10 политических партий в общегосударственном многомандатном избирательном округе. 

Однако не все желающие смогли пройти регистрацию.

Среди тех, кто не прошел регистрацию комиссии оказался экс-глава Администрации Президента времен Януковича Андрей Клюев, которому отказали из-за того, что он не проживал на территории Украины последние 5 лет.

По этой же причине отказали и Александру Онищенко. Однако нардеп так просто не сдался и подал в суд. Апелляционный суд Киева принял решение в пользу Онищенко, обязав ЦИК зарегистрировать кандидата, однако ЦИК также подала апелляцию на решение суда, подчеркнув что оно является незаконным и необоснованным. В итоге на данный момент Онищенко является незарегистрированным кандидатом до решения суда.

Отказали в регистрации в том числе и Анатолию Шарию из-за того, что блогер проживал последние 5 лет за рубежом.

Также регистрацию не смогли пройти Владимир Парасюк и Аркадий Корнацкий из-за несоответствия поданных документов требованиям законодательства.

Помимо этого, ЦИК отказала в регистрации Михеилу Саакашвили и его партии "Движение новых сил". В свою очередь, Саакашвили заявил, что будет бороться за право баллотироваться в Верховную Раду и подал иск в апелляционный суд. 

Регистрацию ЦИК также не прошли и все кандидаты, включенные в избирательный список Коммунистической партии Украины. Это не удивительно, ведь деятельность КПУ в Украине находится под запретом с 2015 года. 

Ранее ИА "ФАКТ" сообщало, что стал известен список мажоритарщиков "Слуги народа".


  Следите за нами в Telegram  



  •   25-06-2019, 18:24
  •   Alina
  •   167

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop