Было у отца три сына


Было у отца три сына, старший умный был детина, средний был ни так ни сяк, ну а младший был дурак. Обижаться за семейную градацию не стоит, потому что далее по тексту всё наследство и прочие ништяки в виде жены достаются именно дураку. Сказка, как мы знаем, ложь, но остаётся место намёку. Речь о Харькове. Город умных, предприимчивых и справедливых людей. Так считалось до 2010 года, когда на город стал Кернес. Причём стал- буквально. Те выборы выборами не были даже по названию. Прокуроры с подачи областного отписывали жалобы избирателей на ветер, суды рассматривали любые нарушения в пользу Кернеса, счетоводы считали тысяча к одному, директора школ им подмахивали как могли. Это был первый кидок миллионного города. Далее харьковчан штормили до сентября 2020 года. Криминальный король (фу, да простят меня сказочные и честные криминальные короли) умер. И что мы видим сегодня? Три кандидата идут на город (снова буквально) взяв наперевес дух Кернеса. Отсюда вступление про трёх сыновей. Старший держит в руках двух остальных. Кто из них младше неважно, суть меняется только для избирателя. В жизни дурак именно он. Ситуация от сказки отличается в сторону того, что по жизни дурак дураком и остаётся, а все ништяки идут дураку сказочному. Поэтому надежды оставьте, как только войдёте на избирательный участок.  Если войдёте, потому что не дураки же вы, чтобы идти на выборы на которых всё и так предопределено, да?

Как так получилось, что выбор города миллионника замкнулся на двух жуликах и кукловоде? Самому последнему БОМЖу известны механизмы расчёта харьковчан на бабло. Структура Горсовета, а именно наших представителей, мы же не забываем, что мы Громада, да? Построена таким образом, чтобы стричь бабосы на абсолютно всём, что по уставу Города должно нам доставаться щедро и бесплатно. Президент, которого мы выбрали всем семидесятитрёх процентным скопом ничего не знает. Ему некого выдвинуть от своей партии, которой город дал решающие голоса. В Харькове остаются делить престол три брата. В самом королевском дворце глаштаи нам трубят, что старший то будет, то не будет баллотироваться. Независимо от его хотелки ситуация не меняется. Два оставшихся брата танцевать будут под его дуду. А оплачивать музыку будем мы. 

Опять таки последнему БОМЖу известно, что Кернес никаких подписей о своём приемнике не ставил, остроумные письма проклинающие одного из наследников не писал по причине того, что получил полноценный инсульт и полетел прятаться в пещеры Шарите баклажаном. А смерть его до сих пор в яйце, яйцо в утке, утка в сундуке, а сундук у старшенького под кроватью. 

До выборов остаётся всего ничего. Город слушает сказку. Понимает мораль и молча хавает потёмкинские фонтаны, подъезды и зоопарк. Да только среди моего окружения десятка два людей достойных стать мэром. Люди порядочные, честные, справедливые и не испорченные самоуправлением. Уверен, что у каждого есть такие среди друзей, соседей, сотрудников. Так какого чёрта Харьков выбирает между тремя ворами, которые имитируют радость от встречи с избирателями, похлопывая себя по карманам в предвкушении инаугурации? Старая и избитая истина о том, что мы заслуживаем тех, кого садим на свою голову нашла отрицательное применение именно в городе славы, городе труда, городе науки и городе мать её культуры. 

Не забудьте обсудить на кухне, какая корыстная у нас власть. Братьям наплевать. 


  Следите за нами в Telegram  




ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop