Барбекю с Байденом откладывается на неопределенный срок


Секретариат Президента Соединённых штатов Америки сообщил офису Президента Украины о том, что никакого барбекю в ближайшее время не будет. Не надейтесь. 

Байден хоть и в годах, но не особо сентиментален. Сперва, говорит, победите коррупцию, а потом милости просим в наш Белый дом. 
По данному поводу Президент  в спешном порядке созвал СНБО. Это помогло и выход был найден в первые же пять минут. Осталось оговорить и закрепить постановлением детали. В принципе- мелочи. В которых как всегда скрывается Дьявол.

Сам выход прост и безупречен, как все законопроекты за последние тридцать лет. Ранее Генеральный прокурор Украины во всеуслышание сообщила, что упрятать топ-коррупционеров за решётку мешает Уголовно-Процессуальный кодекс принятый злочинной владой. Спорить с этой идиомой бессмысленно, потому как всем известно, что с помощью инновационного УПК посадить экс Премьер- Министра, министра Внутренних дел, главу регуляторного комитета и прочих чиновников поменьше рангом удалось только глюпому и недалёкому президенту Януковичу, за что его выгнал несогласный с таким положением дел Парасюк.  

С того момента как обрезало. Генеральный Кум сливочного президента всё время ловил крупную рыбу. Тут не поспоришь. Но как настоящий рыбак, взвешивал, хвастался в сторисе и отпускал. Из-за УПК разумеется.  

Потом Рябошапка крутил вертел коррупционеров, но тоже никак. Проиграл всухую новому УПК и с треском уволен. Венедиктова буксует с момента назначения и до сих пор, но увольнять её уже реальный анекдот. Народ, во-первых, будет смеяться, во- вторых как ни крути украинцы- славянская душа, которая жалеет угнетённых. Вполне себе битая дама может забаллотироваться в конкуренты и победить с беспроигрышным лозунгом «Бандитам тюрьмы».

Вобщем только СНБО. Пять минувших лет продемонстрировали никчемность НАБУГБРНАЗКСАПВАКС и за последние пол года вывели в лидеры борьбы с коррупцией исключительно СНБО. Как ни крути дядька с лицом учителя труда погасил телеканалы с враждебным содержимым, отправил в никуда Медведчука, показал кузькину мать богатым политикам и обложил санкциями предполагаемых коллаборантов. Поэтому только СНБО может приблизить встречу со строгим стариком проживающим на Пенсильвания Авеню.  

Президент созвал СНБО. СНБО не подкачало.

Первые пять минут зал заседаний Совета гудел и жужжал. Насладившись рабочей обстановкой секретарь постучал по микрофону и в воцарившейся тишине выдвинул предложение:
- У меня внучка поступила на юриста. Вчера учила законы пана Хаммурапи. Я было решил, что это мингрельский сепратист Хамурапия, но внучка сказала, что нет и дала почитать учебник. Вы знаете, очень даже интересно. Там не столько Хаммурапи рулил кодексами, сколько некий парубок с украинским прозвищем Дадуш. Наш человек- точно. На глиняных табличках выписал диспозицию и санкцию статей. Это, кто не знает, в Египте было. А Египет колыбель цивилизации, если не считать… кгм… ну ладно.  Так вот, коррупции в Египте не было…

Собрание зашумело. Все не единожды бывали в Шарме или Хургаде и знали как получить номер с видом на море и анашой в кальяне.

- Не-не-не, уточнил Секретарь, я сейчас о древнем Египте. Ну не было же там коррупции, так ведь? 

Присутствующие уклончиво закивали головами вправо-влево - вверх-вниз. 

- Ну вот смотрите- Секретарь опасливо прикрутил звук- будь там коррупция, евреи остались бы на месте порешав вопросы с фараоном. А так пришлось сквозь море уходить.  

Все с доводом согласились, а Разумков задумался. Раз евреи не порешали, тогда конечно. 

- Продолжу -  прибавив звук, произнёс Секретарь - Зачем нам что-то придумывать, когда древние Шумеры эффективно и грамотно приняли то, что мы ищем. Это законодательство проверено временем. Почти четыре тысячи лет. Согласитесь, это авторитетно. А чтобы вы не сомневались, там  в то же время были разработаны и введены в действие реформы Урукагины. Я несколько раз перечитал, точно Урукагины. Уверен, когда наши историки поработают, то выяснят, что древние коллеги немного напутали с буквами, которые если переставить, то будет, то, что нам надо. 

Присутствующие расслабились, их устраивало абсолютно всё. Ничего не нужно придумывать и ничем не нужно заниматься. Непонятно только одно- где тут  деньги. 

- Теперь о самих законах. Не буду останавливаться на мелочах, перейду к главному. Как выяснилось вся древняя цивилизация, благополучие граждан и спокойствие власти базировались на одной статье - Секретарь выдержал МХАТовскую паузу - Чародейство. Чародейство мать всех остальных статей. Чуть что не так - чародейство виновато. Ча-ро-дей-ство!  Вы поняли? 

А вот и деньги, поняло собрание. Кроме того, страшного в этом обозначении ничего не было. Все члены- люди, пожившие в СССР и приведённое понятие легко ассоциировалось с весёлой песенкой в которой главное, чтобы костюмчик сидел. 

- Законы Хаммурапи - продолжил ведущий- были успешными из-за того, что почти в каждой статье предусматривалось чародейство. Как отягчающее конечно. Несмотря на четыре тысячи лет актуальность вот она: К примеру, задержало НАБУ мэра Борисполя за взятку. Всё задокументировали, деньги меченные изъяли, понятые, свидетели, видео и адуио фиксация, сам он признался впопыхах, а потом рррраз и всё. Нету дела. Чародей? 

- Чародей!- радостно выдохнуло собрание.

- Ну или - продолжил вдохновлённый пониманием Секретарь - сказал Президент, что контрабанды у нас больше нет, а на самом деле таможенники деньги гребут пуще прежнего…

- Чародеи!!! Разгадав причину зааплодировал зал.

- Вот ещё - Секретарь полистал ежедневник вполголоса бормоча в микрофон - …а, нет, с мэром Харькова это не то, никакого чародейства, там Арсен…- снова полистал - Вот! Брат руководителя офиса Президента должностями торго… нет, это тоже не то… да где же…, а вот, да, точно, вот! Суды отреформировали, а они стали ещё хуже.

Зал замешкался. О том, что в судах работают исключительно чародеи знали давно и без Хаммурапи. Всех это устраивало и вписывалось в личное «решение вопросов». Секретарь уловил небольшую фронду. 

- Я твёрдо обещаю судебную реформу полностью окончить в три… нет, в два года.

Зал захлопал. Они такое давно слышат, но на всякий случай шефа поддержали. 

- В общем, вы поняли - Секретарь решил закругляться - все проблемы из-за чародейства. Эдакий мольфаризм, который мешает нам жить. И наша основная задача его искоренить. Борьбу с ним необходимо внедрить в уголовный кодекс и что не менее значимо в кодекс процессуальный. И прежде всего создать Бюро по борьбе с чародеями и предупреждению чародейства в государственных структурах. Конечно потребуются средства. Немалые. Враг достаточно силён, сами видите.

- Видим - обрадованно загудел зал. Деньги всё явственнее проступали в новой схеме.

Тогда голосуем за постановление и после его реализации нам никто и никогда не сможет вменить отсутствие успехов в борьбе с коррупцией. Все «Зе», в смысле «За»? Отлично, мы с вами сварим кашу. Звоните Байдену. Пусть разводит барбекю. Вопрос решён, заседание закрыто.


  Следите за нами в Telegram  




ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop