ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ – НЕ ТРУС!


Долги по кредиту гнетут душу, ломают планы и иногда жизнь. Банки-кредиторы забирают имущество, накладывают ограничения на перемещение и на любые блага должника. Но это все касается простых заемщиков. 

Они, по известному расхожему выражению «Долги отдают только трусы», относятся к этому самому боязливому сословию, которое пытается отдавать. Заемщики со связями и «пониманием жизни» – не трусы. Они легко сбрасывают с себя бремя должника, увеличивая свое состояние в десятки раз. 
Обозначим такого заемщика эпитетом «Продуманный». Чтобы с простым заемщиком-трусом не путать. Вам может показаться, что увеличивают они свое благосостояние за счет банков и вы рукой махнете – да пусть вообще их разорят – поделом кровососам. Нет! Последним, кто в этой цепочке станет потерпевшим, это банк. 

А между банком и продуманным заемщиком находитесь вы. Конкретно вы, со своими процентами, женами, тещами и детьми, которые будут выплачивать ваши кредиты и кредиты того самого «Продуманного» заемщика. 

Есть еще одно «Но» отличающее вас от «Заемщика Продуманного». Это то, что нарушив условия договора, скажем в целевом использовании полученных денег, вас обозначат в уголовном деле как мошенника и в придачу к долгу посадят в тюрьму, конфисковав под шумок все то, чего не добрал банк. Вы это должны и сами знать. 

Совсем иначе с «Продуманными заемщиками». Это люди, в том числе, имеющие админресурс. Админресурс, который так или иначе влияет на Банк в целом или на его сотрудников в частности. В нашей стране имея админресурс, брать кредиты одно удовольствие. Все равно отдавать вам – заемщикам непродуманным. Риски банка от общения с «продуманными» заложены в ваши проценты. 
Писать финансовые подробности долго, а читать их вам будет трудно. Сейчас журналисты пишут так, чтобы ухватить читателя и заставить его прочесть статью хотя бы до половины. Уверяю, тут вы прочтете до конца. Финансовых подробностей не будет и конец уже близок. 

Предположим, два друга договариваются «кинуть» банк. Один заключает основной договор, а другой гарантирует возврат. Если говорить официально, то становится поручителем. Кредит выдается на конкретные цели – так называемый целевой кредит. Деньги из банка приходят несколькими траншами, отмываются, на них приобретаются заводы, газеты, пароходы, которые без фантазии регистрируются на стареньких родителей. 

Это подтверждает тезисы поклонников СССР о том, что в стране советов жилось хорошо и на пенсию люди выходили богатыми. Ладно, речь не об этом. Кроме как на родителей, имущество приобретенное за деньги банка оформляется на восемнадцатилетних детей. Это уже к тезису о том, что хорошо жить при текущей власти. 
Дальше вообще все просто. Основной заемщик на эти же деньги покупает в Испании недвижимость и там живет хлеб жует. А поручитель свое имущество, которым поручался выводит на жен и детей. После чего руки поднимает – хотел бы вернуть, а нечего. В нашем случае есть что. Но не хочется. Понять можно. Берешь в банке чужие деньги, а отдаешь свои. Опять-таки есть выход. Админ ресурс. 

Дело касается Харькова, в котором уже не новый, но все еще загадочный губернатор. А заместителем у этого губернатора тот самый поручитель. Продуманный. 

Скажите пожалуйста, почему человек имеющий миллионные долларовые активы, успешный бизнесмен, владелец коммерческой недвижимости, идет на государственную должность с зарплатой в 18-20 тысяч гривен? Участвует в конкурсе, проходит собеседование, терпит унижения? Чего ему надо? К восьми утра ходить на работу? Соблюдать трудовой кодекс? Пенсию зарабатывать? Чего еще? 

Польза от такого чиновника – его публичная декларация. Указал там, что человек он не бедный и много чего имеет. Смотрите все, какие успешные люди идут управлять неуспешными нами с вами. 

Частный судебный исполнитель отличается от государственного. Самих отличий не много, но основное то, что ему плевать на админресурс. Поднял декларацию успешного заместителя губернатора, увидел, что денег там достаточно и попросил вернуть. Не так просто попросил, а на основании решения суда. 

Поручитель – он на то и поручитель, чтобы поручившись за кого-то его обязательства исполнить. Потом можно предъявлять к тому, за кого поручился, но сперва верни то, на что поручаемый тебя кинул. Ведь он тебя кинул, верно? А получается, что всех нас. Но то с простого поручителя можно взыскать, а с продуманного – нет. По крайней мере, он так продумал. Закон, который для всех один, предусматривает уголовную ответственность за невыполнение решения суда. 

Судебный исполнитель подал заявление в полицию. Там состав преступления усмотрели, возбудили уголовное дело. Фабула звонкая – Неисполнение решения суда. Судебная реформа в стране, а чиновники от власти ею манкируют. 
Вобщем сегодня расследуется уголовное производство, основной фигурант которого – заместитель губернатора Харьковской области. 
Кадровая политика самого Губернатора строится на людях, порядочность которых отличается от классического понятия порядочного человека на миллионы долларов. 

Как стало известно журналистам, на днях уголовное производство почему-то было затребовано у следователя полиции прокуратурой Харьковской области. Заинтересовались значит. Надеемся спуску фигуранту не дадут. 

Ну а пока дело о «продуманных заемщиках» изучает прокурор, вы не забудьте уплатить очередной взнос по кредитам. Иначе заберут квартиру. 

Фото: freepik.com


  Следите за нами в Telegram  




ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop