Память, которую не стереть

22 июня в день 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны, в День скорби и чествования памяти жертв Второй Мировой войны, в харьковском кинотеатре «Боммер» состоялась премьера короткометражного художественного фильма режиссера Владимира Шапошникова «Ухожу, чтобы вернуться».

Фильм посвящен памяти погибших в той страшной войне 54 миллионов жителей нашей планеты - 8 миллионов из которых украинцы.
Документальная военная хроника оккупации Харькова удачно сочетается с художественным сюжетом. Трагичны судьбы героев фильма – отцов, защищающих свою Родину и членов их семей, оказавшихся в оккупации.

Фильм заставляет задуматься о том, какой неимоверно тяжелой ценой досталась нашему народу победа над гитлеровским фашизмом.

Финальная сцена фильма с маленькой девочкой возлагающей цветы к братской могиле воинов, погибших при освобождении Харькова, которую очень трогательно сыграла дочка режиссера фильма Фрося Шапошникова, объясняет зрителю, что жизнь павших бойцов продолжилась в следующих поколениях, что раскрывает смысл самого названия фильма и дает понять, что в памяти народа подвиг предков будет жить и в последующих поколениях.

Фильм был благосклонно принят зрителями. Надеемся на то, что он не останется незамеченным на международных кинофестивалях!


  Следите за нами в Telegram  




ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop