Россию могут вернуть в ПАСЕ и отменить санкции

В повестку дня сессии ПАСЕ в Страсбурге, которая состоится сегодня, включен вопрос об ограничении или отмене санкций против России, что приведет к возврату российской делегации в Ассамблею.



Автором данной резолюции является сенатор Петра де Суттер, который предлагает запретить лишать национальные делегации полномочий голосовать и выступать в ПАСЕ. 

Если резолюция будет одобрена, делегация РФ может рассчитывать на отмену санкций, которые были введены против России в ответ на оккупацию Крымского полуострова и военную агрессию по отношению к Украине.

Замминистра иностранных дел Украины Василь Боднар прокомментировал эту ситуацию следующим образом:

"Конечно, ничего архикритичного не произошло, но возвращение России в ПАСЕ несет в себе угрозу доверия к этой организации".

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд сообщил в сессионном зале Парламентской ассамблеи Совета Европы о том, что он поддерживает инициативу возвращения части полномочий делегации РФ.

На это отреагировал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он сравнил возможность возвращения российской делегации в Ассамблею с выпуском преступников из тюрьмы.

"Господин Ягланд считает, что Россию нужно полностью вернуть в Совет Европы, поскольку это создает линии раздела в Европе. Если руководствоваться такой логикой, надо выпускать преступников из тюрем, потому что это линия разделения в обществе", – сообщил Климкин.

Напомним, что в 2014 году российская делегация потеряла право голосовать в Парламентской ассамблее. Причиной этого стала агрессия РФ в сторону Украины. В ответ на это российская сторона перестала платить взносы и участвовать в работе организации.  


  Следите за нами в Telegram  



  •   24-06-2019, 10:47
  •   Gin
  •   274

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop