В Киеве прошел ЛГБТ-парад


Сегодня в Киеве прошел Марш равенства, цель которого - помочь преодолеть дискриминацию и насилие в отношении ЛГБТ-сообщества. Марш был заключительным этапом серии культурно-просветительских мероприятий под эгидой общественной организации «КиевПрайд».

«Нам очень жаль, что термин «традиционные ценности» начал носить негативную коннотацию с того момента, как активизировались ультраправые и консервативные группировки», - заявила глава PR-департамента «КиевПрайд» София Лапина.

В акции ЛГБТ принимали участие более 8 тысяч человек, которые скандировали «Наша традиция - это свобода!». На марше были представлены разные группы людей: прайды из многих регионов Украины, дипломатические представители иностранных посольств, в том числе США, Канады, Великобритании. Корме того, на акции присутствовали представители международной организации ООН. Также в марше принимали участие иностранцы.



Параллельно с акцией «КиевПрайд» проходил марш противников ЛГБТ, которые пытались перекрыть дорогу Маршу равенства. Члены украинских ультраправых организаций скандировали «Смерть ЛГБТ». Следует отметить, что на стороне радикалов присутствовали народные депутаты - Мосийчук, Корчинская, Кошулинский.


Сотни сотрудников Нацполиции и Нацгвардии охраняли две акции друг от друга, благодаря чему марш прошел относительно мирно,  без серьезных столкновений. Также участников Марша равенства накануне проинструктировали о правилах безопасности. Кроме того, движением колонны ЛГБТ-активистов тщательно руководила полиция, сообщая в громкоговорители куда идти дальше. 


Также, накануне Марша равенства Администрация Президента сделала заявление, в котором говорится, что «не может быть привилегий или ограничений по разным признакам».


"Президент является гарантом прав и свобод человека. Конституцией Украины определено, что граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом, а следовательно, не может быть привилегий или ограничений по разным признакам, таким как цвет кожи, пол, национальность, язык и тому подобное.

Каждый гражданин должен чувствовать себя в безопасности и не должен подвергаться насилию. Национальная полиция Украина должна гарантировать безопасность всех украинский в дни Марша равенства и принять меры для недопущения столкновений между сторонниками и противниками Марша".

Фото: strana.ua


  Следите за нами в Telegram  



  •   23-06-2019, 12:46
  •   Alina
  •   237

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop