К 80-ой годовщине Дня скорби и чествования памяти жертв войны в Харькове сняли художественный фильм

Режиссер фильма «Ухожу, чтобы вернуться», Владимир Шапошников несмотря на свой очень плотный график съемок, согласился дать интервью корреспонденту нашего издания.

– Скажите, Владимир, в чем особенность вашего фильма, ведь сегодня на тему Второй Мировой войны, как говорится, снимаются «километры пленки». Не затеряется ли Ваша картина среди подобных прочих?

– В современном кино много не нужного пафоса, экшена, зрелищных спецэфектов. При съемках нашего кино мы сознательно от этого отошли и сняли фильм в старых киношных традициях, не блокбастер. Он снят в черно-белом цвете, ведь цветное изображение отвлекает внимание на не нужные второстепенные детали. 

– Спасибо, Владимир. Можете посвятить наших читателей в сюжет картины?

– Конечно. В основу сценария фильма легло письмо смертельно раненого танкиста, в котором он описал свой последний бой. В письме он выразил свои чувства к жене. Я подумал насколько искренне написано письмо простого солдата. Стала интересна судьба не полководца или каких-то героев, а простого солдата, который защищал свою землю, свою семью. Так же в фильме показана жизнь людей разных национальностей в оккупации. Не случайно в фильме мы затрагиваем и судьбу девушки еврейской национальности. Это очень трагичный фильм. В нем горе и смерти. Но есть и лучик надежды, не зря же фильм называется: «Ухожу, чтобы вернуться». Жизнь продолжается в детях.

– А каков качественный состав вашей актерской труппы?

– В фильме задействованы профессиональные актеры театра и кино. В нашей команде также и заслуженный артист Украины Геннадий Гуриненко. 

– А когда можно рассчитывать на публичный показ вашей киноленты?

– К двадцать второго июня должны успеть. Основные сцены уже отсняты, останется монтаж, и озвучка.

– Будут ли у вас какие-то пожелания к зрителям, или может к местным властям? Какие у вас планы на будущее? 

– Давайте беречь мир. Делать все, зависящее от нас, и может даже больше, чтобы наши дети росли в мирной стране. Хочу поблагодарить ТК «САМОХОДЪ» и лично Александра Тризна за предоставленные реквизиты для съемок, Станислава Перлина, начальника Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра, а также начальника Слободского отдела полиции города полковника Сергея Пономарева за консультации и предоставленные реквизиты. 
Прошу городские власти поддерживать подобные социальные проекты. 
Что касается нашей студии, то хочу сказать, что у нас большой потенциал и крепкая команда.. Намечены планы на съемки детективного сериала. Но это пока для вас секрет.

Спасибо большое за интервью Владимир. С нетерпением ждем премьеры вашей картины, и желаем вам дальнейших творческих успехов! 


  Следите за нами в Telegram  




ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop