Дубай запускает собственную цифровую валюту

Потребители могут использовать DubaiCoin для оплаты товаров и услуг как онлайн, так и офлайн
 Дубай запускает свою цифровую валюту под названием DubaiCoin со стартовой ценой в $0,17 за монету. Потребители могут использовать DubaiCoin для оплаты товаров и услуг как онлайн, так и офлайн, говорится в официальном сообщении. Предполагается, что криптомонета будет использоваться вместо обычных бумажных денег. Обращение DubaiCoin будет контролироваться самим городом, а также уполномоченными брокерами.
Сообщается, что Дубай «планирует пойти еще дальше в своем стремлении играть важную роль в будущем глобальных финансов и торговли». Его планы на следующие несколько лет сосредоточены на DubaiCoin и цели стать первым в мире правительством, основанным на блокчейне.

Все больше тоговцев и поставщиков услуг внедряют цифровые технологии в попытке привлечь новых покупателей. CBDC — один из инновационных платежных инструментов, который ряд стран активно развивают, и этому способствует в том числе ажиотаж на рынке криптовалют.
СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE
Центральный банк Южной Кореи объявил о планах провести пробный тест функциональности собственной цифровой валюты. Основная цель эксперимента — проверить, насколько адекватной заменой обычным деньгам являются CBDC при переводе и получении денежных средств коммерческими фирмами. Тестирование продлится с августа 2021 года по июнь 2022-го.


  Следите за нами в Telegram  




ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop