"Юристы-герои" Зеленского подали в ЦИК список мажоритарщиков, благодаря которым Украина расцветет

Зеленский

Президентская партия «Слуга народа» 20 июня поздно вечером подала в ЦИК документы для регистрации своих 199 кандидатов в народные депутаты, о чем сообщила на своей странице в Facebook. Однако, исходя из комментариев, не все украинцы одобряют кадровую политику Зе-команды.





Как сообщила пресс-секретарь партии «Слуга народа» Татьяна Цыба, список кандидатов-мажоритарщиков будет обнародован 21 июня вечером после того, как необходимые документы зарегистрируют в ЦИК. Она также сообщила о том, что постпраймериз для кандидатов по мажоритарным округам предусмотрен не будет, он касается только членов списка партии. Это означает, что не будет возможности снять мажоритарщиков с выборов в случае, если станут известными факты их недобросовестности. 

Как известно, согласно календарному плану подготовки и проведения внеочередных парламентских выборов 20 июня завершился срок предоставления документов к ЦИК от самовыдвиженцев и политических партий.

Напомним, 9 июня состоялся предвыборный съезд партии «Слуга народа». Место его проведения Зе-командой было выбрано символично, Владимир Зеленский по этому поводу сообщил: 

«Благодаря этим людям (кандидатам в депутаты от партии – ред.) Украина расцвет, ну и будем сажать». 

В общем-то, его намек понятен…

глава Украины

На съезде был оглашен список кандидатов в народные депутаты от партии, а 13 июня президентская политсила представила вторую половину списка людей, призванных принести Украине процветание. 

Многие эксперты утверждают, что подобный стиль проведения съездов (с отсрочкой части списка) противоречит действующему законодательству, ведь съезд - это не увеселительное мероприятие на природе и списки не формируются частями.


Владимир Александровский

Итак, кто же вошел в список партии «Слуга народа»? Благодаря каким людям Украина в ближайшем будущем расцветет?

Как оказалось, в список партии вошли эксперты, волонтеры и общественные активисты, среди которых можно увидеть людей, тесно связанных с Арсеном Аваковым и Антоном Геращенко («Народный фронт»). Как утверждает Владимир Зеленский, с этими людьми его команда прошла «большой путь в кампании».

Так, например, в списке на передовых позициях значится волонтер Давид Арахамия, участвующий в скандальных госзакупках в Минобороны Украины, и известный под псевдонимом Дэвид Браун. Он работал советником председателя Николаевской облгосадминистрации Вадима Мерикова - ставленника команды Арсения Яценюка и Александра Турчинова, но на должность был назначен Петром Порошенко. 

Аваков

Представительство в списке получили сотрудники аналитического центра «Украинский институт будущего» - УИБ, соучредителем которого является Антон Геращенко.

Также в список вошел эксперт по вопросам реформирования правоохранительной и судебной систем Денис Монастырский - бывший помощник Антона Геращенко, и Владислав Криклий - руководитель Главного сервисного центра МВД, бывший советник Арсена Авакова.


Юрий Корявченков

Члены студии «Квартал 95», друзья, бизнес-партнеры Владимира Зеленского, а также юристы и лица, приближенные к Игорю Коломойскому, тоже значатся в составе списка. Например, Александр Ткаченко - генеральный директор телеканала «1+1», актер «Квартал 95» Юрий Корявченков («Юзик»).


Юзик

В партийном списке «Слуги народа» имеются представители бизнеса, ничем еще не проявившие себя дети политиков и бизнесменов, жены экс-силовиков и экс-регионалы. Например, известный ресторатор Николай Тищенко, сын экс-депутата от «Свободы» Ростислав Тистык, жена люстрированного прокурора. Под №83 в партийном списке числится 23-летний Роман Карабаджак, который учился и живет во французском городе Лион. Место в партийном списке вчерашний студент вряд ли заслужил самостоятельно, вероятно, сильно постарались его родители. 

В партийный список вошли и люди, ранее работавшие в органах государственной власти. Например, Юрий Гусев – экс-замминистра обороны и советник ряда других министров. В 2002 году он пытался попасть в парламент от партии «Озимое поколение» - политического проекта Виктора Пинчука.

Что интересно, в список партии Владимира Зеленского попали люди, связанные с командой его главного оппонента – Петра Порошенко: Людмила Марченко – сотрудница департамента Администрации экс-президента, Андрей Моловиловец - советник министра инфраструктуры Омеляна, Гео Лерос - советник министра информполитики Стеця, Наталья Богданова - представительница Минсоцполитики и другие.

Перечислять всех представителей партии «Слуга народа» можно еще долго, но суть уже ясна. Все эти кандидаты попали в список вразрез обещаниям Владимира Зеленского привести с собой новые, нескомпрометировавшие себя лица, не из бывшей власти, а также обойтись без кумовства и протекционизма. По-видимому, то ли президент, то ли его окружение не случайно так относятся к кадровой политике, как и мотивации, побудившей включить таких людей в свой список. 

Понимание истинных причин таких действий перед предстоящими выборами является ключом к пониманию того, что представляет собой «Слуга народа» и расцвет ли благодаря таким людям Украина. 

Думайте! Выбор за вами!

Анализ списка кандидатов-мажоритарщиков «Слуги народа» читайте в нашем следующем материале.

Автор: Оксана Ищенко


  Следите за нами в Telegram  



  •   21-06-2019, 17:27
  •   Gin
  •   481

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop