В Украине запустили онлайн-службу поддержки для бизнеса

HelpDesk будет поддерживать все новые процессы Гостаможслужбы
30 апреля Государственная таможенная служба Украины запустила бета-версию онлайн-службы поддержки (HelpDesk) для бизнеса. Сообщается, что система разработана и внедряется в рамках Программы ЕС по поддержке управления государственными финансами (EU4PFM).

Первым направлением, которое будет поддерживать новый HelpDesk, станет NCTS — система, которая вводится в Украине для присоединения к европейской Конвенции о процедуре общего транзита. В марте 2021 года NCTS была запущена на всеукраинском уровне.
HelpDesk будет поддерживать все новые процессы Гостаможслужбы, в том числе — все новые сервисы.
«В 2021-2022 гг. Гостаможслужба запланировала обновить большую часть таможенных процессов благодаря внедрению новых IT-решений. Это касается как внутренних процессов таможни (таможенного оформления, управления рисками), так и практически всех сервисов. В то же время запускаются новые таможенные процессы в рамках евроинтеграционных обязательств Украины», — отмечает заместитель главы Гостаможслужбы по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Евгений Ентис.

По его словам, поддержка необходима будет также и инспекторам Гостаможслужбы, которые тоже за короткое время должны будут освоить новые для себя инструменты. По его словам, HelpDesk реализовано на базе open-source решение, что позволяет самостоятельно его развивать под нужды Гостаможслужбы.

Сейчас для авторизации в HelpDesk нужно перейти по ссылке и зарегистрироваться, указав свой е-мейл. В Кабинете пользователя, после авторизации, можно подать заявку на вопрос, который вас интересует. Новое ИТ решение позволяет бизнесу коммуницировать с представителями Службы поддержки со стороны Гостаможслужбы непосредственно в самой заявке. Кроме того, есть возможность отслеживать историю всех заявок: для Гостаможслужбы — историю всех заявок от всех заявителей и по отдельным заявителем; для бизнеса — историю собственных заявок.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE
Ранее сообщалось, что по инициативе правительства в Украине будет запущен пилотный проект, задачей которого станет обеспечение упрощенной процедуры регистрации ФОПов без участия госрегистратора.


  Следите за нами в Telegram  




ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop