Со 2 мая иностранцам, прибывшим из Индии, запрещен въезд в Украину. Ситуация борьбы с пандемией в этой стране вышла из-под контроля властей. Трупы умерших сжигают прямо на улицах.


Прибывшим из Индии лицам без гражданства будет запрещен въезд в Украину.

Об этом в ходе брифинга заявил замглавы Минздрава, главный санитарный врач Виктор Ляшко. С его слов Индия является лидером по регистрации новых случаев коронавируса в мире.

"Правительство Украины приняло решении о запрете пересечения государственной границы с 0:00 2 мая иностранцам и лицам без гражданства, которые прибыли из Индии или находились на ее территории не менее 7 дней в течение последних 14 дней.
Граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно или временно проживают на территории Украины, являются супругами или детьми граждан Украины, которые пересекают государственную границу на въезд в Украину и прибыли из Индии также подлежат обязательной самоизоляции вне зависимости от результатов ПЦР-тестов", – отметил Ляшко.

Редакция считает необходимым осветить состояние борьбы с пандемией в Индии. Ситуация с коронавирусом в Индии оценивается как крайне тяжелая. Индия бьет все рекорды по количеству заразившихся и умерших. Система здравоохранения страны вышла из строя, наблюдается нехватка оборудования, мест в больницах и крематориях. 

По данным университета Джонса Хопкинса, в Индии в данный момент зарегистрированы почти 17 млн зараженных, умерли более 192 тыс. человек. Однако, как пишет издание, реальные цифры намного превышают эти показатели.

Во многих больницах закончились койки и кислород, поэтому они не принимают пациентов.
"Мы были уверены в победе после успешной борьбы с первой волной, но эта буря потрясла нацию", – сказал премьер Индии в радиообращении к народу.

Трупы умерших от коронавируса людей сжигают прямо на улице. В некоторых наиболее пострадавших городах, включая Нью-Дели, тела сжигали в импровизированных учреждениях, предлагающих массовые услуги.

Последний месяц число больных в Индии растет по нескольким причинам: во-первых, введенные властями ограничительные меры придерживались не слишком строго; во-вторых, на этот период пришелся индуистский религиозный праздник Кумбха Мела и праздник Холи – на уличных гуляниях собрались миллионы сообщает издание The Guardian.

Кроме того, в числе причин второй волны пандемии – медленная кампания по вакцинации, а также нежелание властей переносить выборы. Никто не отменил многочисленные предвыборные митинги, в том числе организованные премьер-министром страны Нарендра Моди, в штате Западная Бенгалия, где сейчас проходят многоступенчатые выборы. 

По материалам сайта  Цензор. НЕТ.


  Следите за нами в Telegram  




ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop