ПРИКЛЮЧЕНИЯ СРЕДНЕГО УКРАИНЦА В СТРАНЕ НЕВЫУЧЕННЫХ РЕФОРМ


Быстро, надёжно, комфортно и недорого предлагает государство Украина своим гражданам всё. Абсолютно всё. Берите. Всё для вас. А если кто будет вымогать взятку или вам станет известно о фактах коррупции, то звоните прямо Президенту. Так на плакатах и написано. Плакаты эти висят не в детских садах или магазинах, а именно в государственных учреждениях. Чем ближе учреждение к народу, тем больше в нём таких плакатов. В ГАИ, например они вобще на каждой двери. Эти плакаты, как могут подумать люди, часть борьбы с коррупцией, но на самом деле это предупреждающие знаки. Как вы не предохраняйтесь вас тут всё равно... поимеют.

Вдохновлённый возможностью проживания в свободной стране, стремящейся из всех сил в Европу гражданин решает открыть бизнес. Семью кормить, работу дать кое-кому, детям оставить что-то. Ну так пожалуйста- открывайте на здоровье, у нас всё к тому располагает. Вас там даже ждут. Не в бизнесе, а в регуляторной системе. Чиновники вас ждут. Они кушать хотят побольше вашего. Им может даже не одну семью кормить, а две. У чиновников есть такой тренд-вкусно кушать, пресса нам периодически сообщает. Ладно, а то сейчас съедем с темы. Вернёмся к радостному гражданину. Он видит заброшенный сарай и зная, что что-то можно взять в аренду и выкупить, робко идёт в Горсовет. Ну всё. Попал курилка. Его же там ждут. Чтобы помочь. Всей душой навстречу. На тебе братан список чего тебе нужно сделать. Как соберёшь- приходи, не задерживайся. Запустили кандидата в коммерсанты на орбиту. Тот сунувшись в первый, обозначенный в бумажке кабинет сразу забуксовал понимая невозможность исполнения того, чего нет. Но в кабинете его успокоили, мол не волнуйтесь, у нас всегда так. Государство так построено. Мы вам поможем, для того тут и сидим. Гражданин на всякий случай дверь открыл, посмотрел нет ли на обороте того самого плакатика. Есть? Блин, плохо. Он готов немного заплатить, чтобы препятствие преодолеть. Но плакатик... Ничего страшного, говорит чиновник, мы вам конкретно помочь не можем, но вот по этому адресу вам всё сделают. Это фирма обычная, там взяток не берут, а берут только за свои услуги. Гражданин не возражает. Ему бы ускориться потому что бизнес хочется, семья и всё такое.
Ну и в принципе из каждого кабинета куда-то да посылают. Деньги заканчиваются, но не страшно, вожделенная цель ближе с каждым кабинетом. Не буду пить кровь аналогиями, вы и так всё знаете. Не обязательно в излагаемых вопросах с которыми вы может и не сталкивались. С поликлиникой районной сталкивались же. Достаточно. В общем гражданин-среднестатистический собрал все документы. С папкой не расстаётся ни днём ни ночью. Там всё его будущее. Тесёмочками перевязанное. Остался пустяк- Городской Совет должен документы проверить и добро дать. Вобще не вопрос. Для того мы депутатов себе выбрали, чтобы жизнь нашу они делали приятнее и легче. Исключительно на основании закона. Сунулся гражданин на Сессию Харьковского Горсовета а ему- тпрууу! Куда прёшь сучий сын... в смысле среднестатистический гражданин.
-Та как же... я же... может заплатить?
-Тут взяток не берут, иди на фирму. Ладно, пустяк остался. Пошёл, заплатил, на сессию попал. Сидит под Горсоветом, кулаки держит, проголосуют его вопрос его же избранники или прокатят, приняв что более важное-дорогостоящее. Но депутаты, как мы уже точно знаем, наши слуги. Как скажем, так и сделают. Только плати. Сбылось! Сессия приняла решение, которым вам можно выкупить то, что вы раньше взяли в аренду, отремонтировали, покрасили, табличку на входе повесили, работой себя обеспечив и ещё пару украинцев уровня ниже среднестатистического.

Я немного тут напутал аренду с выкупом, но неспециалисту оно незаметно, а специалисту неважно. Разницы никакой, просто выкуп дороже. Внимаем дальше, следим за руками чиновников, которые ничего не крали... (цитата не отсюда, тут можете отнестись с иронией.) Сессия дала вам разрешение купить объект недвижимости, раньше поросший лопухами. С вашего оборота живёт государство, наполняясь налогами, живут чиновники, получая немного сверх положенного и живут прокуроры, но те исключительно на наши налоги. (Такая же цитата как немного выше). Получив вожделенное решение сессии, вы платите, платите, платите. Но это уже за своё. Может быть и жалко, но отобьётся потом. Бизнес же живой. И заключительный платёж перед сделкой у нотариуса. Сама сделка- подписи сторон-Та-да-мммм!!! Вы собственник имущества. Вы уверенный средний класс. Всё, можно выдохнуть. Но дело в том, что в шестой знак приватизации вложена ошибка. Там какие-то разночтения между Законом и созданным на его основе порядком. Пустяк в целом, но формально повод. Повод к новому запуску вас на «Орбиту». Спящий повод, но о нём знают те, кому надо. И вот тут вступает в игру прокуратура. Тот орган на который вы внимания в процессе приватизации вовсе не обратили. Ни к чему потому что было. Вы его обошли на повороте. Весь сладкий торт приватизации съели чиновники, а вишенку не учли. Как нам известно- прокуратура это вобще самый справедливый орган, который увеличивается в случае возбуждения возникшего от выявленных нарушений действующего законодательства. А в вашем случае просто стояк. Ну помним же расхождения в пункте Порядка со статьёй Закона. Это то, что вам меньше всего интересно, потому что за деньги которые вами заплачены опосредованно в Горсовет  целый штат юристов-капиталистов бдит за соблюдением законности при сделке. Но увы, в этот круг не попал прокурор. Нет, он безусловно присутствует на каждой сессии с тем, чтобы ничего не прошло мимо кассы... извиняюсь- мимо закона. Но смысла атаковать коммерса тогда не было, потому что мы  знаем что сезон охоты открывают после того как дичь наберёт жир.

Время подошло, и прокуратура через сторонних лиц даёт бизнесмену понять, что не такой уж он и неприкасаемый. Вот, смотри бизнесмен, тут пробел в Порядке. Нужно заплатить (конечно же на фирму, не прокурору, упаси Бог. Там все отреформированные) и тогда к вам вопросы снимутся. Вон ваш сосед заплатил и спит спокойно. Но наш среднестатистический бизнесмен телевизор смотрит, интернеты читает и радио в машине слушает. Из всех этих источников ему сообщают, что он главный в Украине. Он, а не даже Президент, потому что все мы президенты. Поверил курилка и прокурору дулю показал. Обидно, чего там говорить. К нему по-доброму, всей душой, а тут дуля. Ладно есть суд, он разберётся. И прокурор пишет иск в суд. Там масса процессуальных скучных моментов и я вас от них избавлю перейдя к сути. Суды получая такие иски качались- болтались, принимая решения кто в  лес, кто по дрова. В смысле, наши люди к судам привыкли и хороших адвокатов понанимали. Там первая инстанция помогла прокуратуре, вторая людям и наоборот. Но на хитрых судей нашёлся суд с резьбой. Самый высший, самый главный и самый справедливый, доверие к которому восстановлено в процессе развитых реформ, квалифоценивания, Рады доброчесности и европейского вектора развития в целом. Вот он то вас собственности и лишил. Просто там в ваших документах кровью, потом и деньгами  полученных, не совпали две циферки. Ошибка в шестом знаке, как в анекдоте, когда еврей звонил на промтоварную базу, а попал на военную, ошибся в последней цифре номера. Эффект и там и там равнозначный. В общем все те страдания положенные в основу выкупа прекращены «Справедливым» решением ОП ВС от 22.03.2021 года. Это решение общеуказывающее для всей нижестоящей судебной цепочки. Приехали, Юрий Алексееич!

Пожалуйста, кто столкнулся, обращайтесь в редакцию. Наши юристы готовят иски в ЕСПЧ. Чем больше предпринимателей обратятся за защитой священного в цивилизованном Мире права собственности, тем скорее Президент... не знаем что там решит и сделает Президент, но выигрыш в ЕСПЧ железно гарантирован. Несмотря на то, что на дверях кабинетов красивого административного здания в центре  Страсбурга нет табличек, куда звонить в случае коррупции.


  Следите за нами в Telegram  




ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop