ПОТEРПЕВШИХ НЕТ!

Это оптимистичный заголовок, отражающий работу прокуратуры по изъятию имущества и инициации отмены права собственности. 

На самом деле потерпевшие есть. Это граждане, это мы с вами, наши дети, родители, знакомые друзья. Мы все потерпевшие от власти мы к этому стабильно привыкли. А в данном- конкретном случае мы потерпевшие от прокуратуры.  Институт прокуратуры, как нам разъясняют с экранов, стоит на страже наших интересов. 

Прокуратура следит, чтобы нам не стало хуже жить. Чтобы баланс был между государством и нами. Это так декларируется. Но мы понимаем, что   на самом деле прокурорская институция стоит на страже кошельков руководящих прокуроров. Просто мы не говорим об этом вслух, поскольку разобщены и каждый сверчок знает свой шесток.  Пещерный инстинкт прокурорской охоты заставляет выгонять в поле молодых невинных сотрудников, которые расставляют на нас сети, а попавшись мы идём «решать вопрос» к загонщику. Схема отработанная годами и с успехом применяемая сегодняшней властью. Никто не упрекнёт молодого прокурора- чиновника в коррупции. Не потому что не хочет, а потому что нос не дорос. 

Его удел демонстрировать обществу успех реформ и загонять…загонять нас в сети к тем. К профессионалам большой охоты. Ладно, давайте от общего к частному. Мы уже об этом писали. Не сочтите за нудность или отсутствие иных журналистских поводов, просто эта тематика для Украины неиссякаема, а для сетей, которые расставляют на Харьковчан с времён Кернеса привносит в прокурорскую охоту азарт и наибольшее удовлетворение от барахтанья попавшихся лохов (Вы уж простите за определение, но оно и только оно отражает наиболее точно эпитет который гуляет в кондиционированном воздухе провластных кабинетов. Если вы тешите себя, что вас там называют- граждане, то нет! Примите как данность. Вы источник дохода с соответствующим эпитетом).

 В нашем случае прокурор увидел, что Харьковский Городской совет неправильно применил норму Закона «О приватизации…», депутаты в количестве достаточном для принятия решения, такое решение приняли и вам продали имущество. Заметьте- продали, а не подарили. Вы деньги уплатили. С вами Городской Совет подписал договор. С того момента вы собственник. Спрашивается, что делать прокуратуре в сделке купили- продажи при которой стороны довольны, договор окончен и наступили юридически значимые охваченные им последствия. Но азарт… охота… бабки… И прокурор, который присутствует на каждой Сессии, просыпается через три года, глаза протирает и удивлённо говорит, что вот же оно! Нарушение! Закона!  Ну нельзя же было так продавать. 

Давайте всё в зад. В смысле возвращайте в Горсовет. А Горсовет в лице выбранного вами лучшего харьковчанина и закадычного друга строителя фонтанов и парков за наши деньги, разводит руками, как пьяный Дед Мороз перед которым в слезах и соплях стоит маленькая девочка, забывшая стишок. 

*Независимо от того, вспомнит стишок девочка или нет, Деду нальют. 



  Следите за нами в Telegram  




ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop