«Не самолеты строить, а выплатить долги по зарплате – основной меседж нового директора ХАЗа к работникам завода».

Сегодня на ХАЗе представили нового директора Александра Кривоконя. 

Отметим, Александру Кривоконю — 56 лет. С 2017 по 2018 год руководил государственным предприятием "Антонов". Представляя Кривоконя, в "Укроборонпроме" тогда заявили, что основанием для назначения стала его успешная работа на должности директора Харьковского государственного авиационного производственного предприятия.

"За полгода своей деятельности Александр Кривоконь успешно реализовал на ХНАПП антикризисную стратегию, что дало возможность осуществить первые шаги для реанимации ведущего харьковского предприятия и обеспечить его заказами",
Директор пообещал ликвидировать до майских праздников задолженность по заработной плате работникам завода за 2 месяца. 
Сейчас задолженность по выплате заработной платы работникам завода составляет больше 253 миллионов гривен. На заводе стоят самолеты, которые не могут доделать с 2014 года. Нынче заказов у предприятия нет», сказано в информации канала ВЕХА (Харьков).
 Министры приезжают и уезжают, а работникам ХАЗа опять нечем кормить свои семьи, поэтому сотрудники предприятия на прошлой неделе перекрывали дорогу.  
Напомним, что вытащить ХАЗ из долговой ямы уже брался министр МВД Арсен Аваков. 22 января 2019 года Аваков посетил Харьковское государственное авиационное предприятие. В ходе визита он рассказал о том, что в рамках программы поддержки отечественной промышленности ХАЗу планируют заказать строительство 13 самолетов.

"Мы рассматриваем возможность реализации крупной программы, которую мы обсуждаем с "Укроборонпромом". Речь идет о двух машинах АН-72, одной машине АН-32П и десяти новых АН-178. Их закупят для сил Нацгвардии и для ГСЧС. Там уже используются такие самолеты. Будет удобно, экономично и компактно иметь машины одного класса", — сообщил Арсен Аваков.

Следует вспомнить, что в эпоху своего расцвета в 1980-х годах на ХАЗе за неполные пять лет было выпущено более 320-ти Ту-134.
На сегодня же долг Харьковского авиационного завода перед кредиторами, предприятиями и работниками составляет 4 миллиарда гривен.


  Следите за нами в Telegram  




ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop