Легализация проституции: позиция «Слуги народа» и ОПЗЖ


После легализации игорного бизнеса в Верховной Раде Украины взялись за обсуждение другого «стратегически важного вопроса»: легализации секс-индустрии. Так, скандально известная глава парламентского комитета по социальной защите, член фракции «Слуга народа» Галина Третьякова после заявления о «некачественных детях» выступила за то, чтобы узаконить «древнейшую профессию». В интервью «Громадське» она заявила, что в Украине необходимо вывести из тени платные сексуальные услуги и рассмотреть возможности для ЛГБТ-сообщества на уровне государства. Как считает нардеп, проституция неискоренима как вид услуг и проблема государства в том, что весь доход от нее идет мимо государственной казны.

«Это одна из старейших профессий... Она есть, была и будет. А те, кто ее организуют, так называемые сутенеры, работают и получают прибыль в «черной» части спектра экономики. Я являюсь поклонницей легализации в Украине всего, что возможно. Легализация и освещение этой отрасли услуг снизит процент морального унижения женщин, которые по тем или иным причинам выбирают такое ремесло, а также вероятность работорговли», - сказала Третьякова.

На вопрос, нуждаются ли в социальной защите работники сферы секс-индустрии, нардеп ответила, что на соцзащиту может рассчитывать любой гражданин Украины:

«Человек, который работает в этой сфере, будет требовать от государства пенсионное обеспечение, если с ним что-то случится в смысле несчастного случая и это приведет, например, к инвалидности и потребует ухода, то социальные службы будут подключаться».
Кроме того, народный депутат от «Слуги народа» сообщила, что монобольшинство обсуждает ЛГБТ-прайды, которые становятся в Украине все более популярными и в будущем Семейный кодекс будет пересмотрен в пользу легализации однополых браков.
Примечательно, за идею легализации проституции выступал Владимир Зеленский во время своей предвыборной кампании, но став президентом, он этот вопрос перестал поднимать. Кроме этого, в Украине сложилась традиция: каждый раз с приходом в Верховную Раду новых народных депутатов начинается обсуждение вопроса легализации проституции. Еще в сентябре 2015 года в парламенте был зарегистрирован законопроект, легализирующий проституцию и рассматривающий проституток как ФЛП, однако он был заблокирован. Законодатели считают, что из работниц сферы секс-услуг необходимо сделать частных предпринимателей и таким образом пополнить госбюджет и Пенсионный фонд налогами. По мнению нардепов, работники секс-индустрии могли бы приносить многомиллионную прибыль стране, а не сутенёрам. Кроме этого, легализация облегчила бы работу полиции и способствовала бы борьбе с венерическими заболеваниями. По мнению известного украинского профессора-дерматовенеролога, доктора медицинских наук Бориса Глухенького, в настоящее время в нашей стране сложилась крайне неблагоприятная ситуация с венерическими заболеваниями. Практически она уже достигла уровня 1947-1948 годов - самого высокого в истории нашей страны - когда на 100 тысяч населения Украины приходилось 280 случаев заболевания сифилисом.

Согласно действующему законодательству, проституция в Украине запрещена, но не является уголовно наказуемой, за нее следует административная ответственность в виде штрафа. При этом уголовную ответственность несут лишь сутенёры и «содержатели мест разврата», за принуждение к занятию проституцией им грозит до 7 лет лишения свободы. В данное время точное количество человек, занимающихся проституцией, неизвестно, но можно предположить, что оно постоянно растёт и пополняется «новыми кадрами». Этому способствует экономический кризис и высокий уровень безработицы в стране, жажда легкого заработка, падение моральных принципов, широкие возможности интернета в поиске клиентов и подборе кадров. Ни для кого ни секрет, что полиция задерживает проституток только ради статистики, когда необходимо выдать руководству показатели. Как известно, стоимость секс-услуг мужчин, занимающихся проституцией, почти в 2 раза выше, чем женщин. Самые высокие расценки у гей-проституток, в том числе - трансгендеров. По средним подсчетам, за 1 день суммарный доход проституток в Киеве составляет 1 млн долларов. При этом, согласно неофициальным данным, около 200 тысяч долларов ежедневно секс-индустрия отдает работникам правоохранительных органов за так называемое «покровительство». Вполне понятно, что правоохранители не заинтересованы искать сутенеров и тех лиц, которые вовлекают и насильно принуждают людей к занятию проституцией. Проституция работает только с наличными деньгами, что создает отличную почву для коррупции.

Следует отметить, что легализацию проституции поддержал глава Национальной полиции страны Игорь Клименко. Он с одобрением относится к такому шагу, если это решение примут на государственном уровне. https://zn.ua/UKRAINE/novyy-glava-nacpolicii-vystupil-za-legalizaciyu-prostitucii-i-protiv-legkih-narokotikov-331962_ При этом начальник Киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что не обладает европейским уровнем толерантности. По его мнению, легализация может еще больше подтолкнуть женщин на путь проституции, а также не снизит уровень криминала, так как вокруг легальных путан будут концентрироваться теневые сутенеры и работорговцы. http://pero.net.ua/legalnye-prostitutki-kak-seks-izmenit-ukrainu/

В вопросе легализации проституции украинская власть стремится идти по пути европейских стран. Например, в Голландии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции проституция легальна, ее также хотят легализовать в США. Так, например, в Германии с 2002 года вступил в силу закон о проституции, в котором среди прочего регламентируется закрепление за проституцией статуса трудовой деятельности. Также закон предусматривает заключение трудовых договоров, которые, как и во всякой другой отрасли, обеспечивают социальное страхование проституток, то есть дают право на пособие по безработице, бесплатную переквалификацию и так далее.
 
С точки зрения сложившейся реальной ситуации неправового государства, которым сейчас является Украина, легализация проституции в нашей стране создаст большое количество рисков, например - эксплуатация несовершеннолетних и отсутствие механизмов их защиты от насилия. Кроме этого, на сегодняшний день Украина не может предоставить социальную защиту ни одному из своих граждан, поэтому нормы закона о легализации работать не будут.

Категорически против легализации проституции выступает партия «Оппозиционная платформа – За жизнь». Так, председатель Политсовета партии Виктор Медведчук заявил:

«Народный депутат от «Слуги народа» Галина Третьякова, запомнившаяся своими людоедскими заявлениями о «детях низкого качества» и стерилизации граждан, не только не сложила полномочия председателя Комитета ВР по вопросам социальной политики и вопросам прав ветеранов, но и продолжает продвигать новые инициативы партии.

В этих вопросах Третьякова пользуется полной поддержкой Президента В. Зеленского и коллег по партии, чем бравирует на своей странице в социальной сети Facebook, поскольку является одним из рупоров для продвижения самых бесчеловечных и отвратительных практик. То, что такой человек продолжает возглавлять парламентский комитет, занимающийся социальной политикой, ‒ несмываемое клеймо на всей власти Зеленского и его команды.

В этот раз Третьякова выступила за легализацию проституции. Данная инициатива занимает законное место в политике власти Зеленского, направленной на легализацию игорного бизнеса, поддержку ЛГБТ. Следующим шагом, вероятно, станет легализация наркоторговли.

Легализация проституции в стране, которая усилиями этой власти поставлена на грань нищеты, – это не отрасль. Это принуждение к тому, чтобы на фоне безработицы и безденежья торговали своим телом.

Очередное резонансное заявление Третьяковой и поддержка со стороны Президента В. Зеленского и фракции, которой она кичится, свидетельствуют о том, что это не просто безответственное заявление, а системная государственная политика, проводимая Президентом и отвечающая требованиям заокеанских хозяев Украины, которые осуществляют внешнее управление нашей страной.

Спешка, с которой выдвигаются такие инициативы, была бы неуместна даже в сфере секс-услуг. Но «слуги народа» торопятся пролоббировать одну за другой безнравственные и аморальные нормы, потому что понимают: срок их власти ограничен, и Украинский народ не позволит подобных циничных издевательств над собой.

Наблюдая за потугами «слуг народа» во главе с Президентом Зеленским, можно сделать единственный вывод: их политика направлена не на создание успешной Украины, а на хищническое использование человеческих и материальных ресурсов нашей страны, ее тотальное ограбление, унижение и распродажу. Это команда могильщиков Украины, команда ликвидации нашего государства как независимого, суверенного, правового, демократического и социального».


Как видно, действующая власть направила свои усилия в вопросах пополнения государственного бюджета не на развитие экономики и промышленности, а на легализацию игорного бизнеса, приватизацию госпредприятий и передачу их в концессию, а также продажу земли. Теперь на повестке дня стоит вопрос о легализации проституции. 


  Следите за нами в Telegram  



  •   31-07-2020, 16:22
  •   oksy
  •   614

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop