Торговый дом Азербайджана в Украине выступил с заявлением в связи с кровавой провокацией со стороны армянских военных на азербайджано-армянской границе

Торговый дом Азербайджана в Украине выступил с заявлением в связи с кровавой провокацией со стороны армянских военных на азербайджано-армянской границе

12 июля 2020 года подразделения Вооруженных сил Армении, грубо нарушая режим прекращения огня в направлении Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, открыли огонь по азербайджанским позициям, используя артиллерийские установки. Во время боевых столкновений погиб генерал-майор азербайджанской армии Полад Гашимов, полковник Мирзаев Ильгар Анзор оглы - начальник артиллерии армейского корпуса, и еще пять военнослужащих, среди которых были два офицера. Среди военных также есть раненые, которых уже доставили в больницу. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

«В результате карательных мер, принятых для предупреждения активной деятельности противника, были уничтожены различная военная техника, боеприпасы, командные пункты, резервы в глубине обороны и сотни людей», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в данное время активный конфликт на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы продолжается, идут бои.

Торговый дом Азербайджана в Украине выступил с заявлением в связи с кровавой провокацией со стороны армянских военных в направлении Товузского района азербайджано-армянской границы. В заявлении говорится: 

«Начиная с 12 июля 2020 года очередная кровавая провокация, совершенная армянскими вооруженными силами на азербайджано-армянской границе в направлении Товузского района, вызвала серьезную обеспокоенность у наших соотечественников, проживающих, также, бизнесменов в Украине. Очередная коварная политика противника была встречена с большим гневом.

Торговый дом Азербайджана рассматривает очередную кровавую атаку страны-оккупанта как продолжение политики агрессии и терроризма, проводимой армянскими шовинистами против нашей страны и народа в течение последних двух веков, и призывает ООН, ОБСЕ и другие влиятельные международные организации принять серьезные меры против провокаций Армении. Противостояние армянским агрессорам могучей азербайджанской армией, предотвращение этой провокации со стороны наших отважных офицеров и солдат, наносящих большой урон оккупанту, прибавили в нас бесконечное чувство уверенности и гордости.

 Во время очередной провокации со стороны жестокого врага, были ранены нескольких наших военнослужащих. Мы от всей души скорбим о героических поступках наших высокопоставленных офицеров и солдат, желаем Божьей милости и исцеления нашим Шахидам, которые отдали свои жизни за целостность наших земель. 

Мы выражаем искреннюю солидарность с нашим государством, народом и армией в эти трудные времена. Мы заявляем о нашей готовности в любое время взять в руки оружие и освободить наши земли от врага, ожидая приказа Верховного Главнокомандующего Азербайджана.

Торговый дом Азербайджана в Украине выражает глубокую благодарность украинскому государству и народу за справедливое заявление, сделанное украинским  Министерством иностранных дел в связи с кровавой провокацией, совершенной армянскими вооруженными силами в Товузском районе».


  Следите за нами в Telegram  



  •   14-07-2020, 20:27
  •   Gin
  •   172

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop