В Верховной Раде требуют уволить Авакова


Народные депутаты фракции «Голос» настаивают на отставке министра внутренних дел Арсена Авакова и главы Национальной полиции Игоря Клименко. Об этом сообщила пресс-служба партии.

«Кагарлык мог бы и не произойти, если бы было наказание за преступления полицейских в Кривом Озере, в детском приюте «Рассвет» и за убийство 5-летнего Кирилла Тлявова. Но система защищает палачей в погонах, а не граждан. Сейчас монобольшинство должно признать, что реформа полиции - провалена, и для ее перезапуска - нужны «новые мозги и новые сердца». Руководство МВД необходимо сменить. Промолчать сейчас - это взять на себя ответственность за все, что происходит в полиции сегодня», - заявила Инна Совсун, народный депутат, заместитель председателя политической партии «Голос».

Также в партии отметили, что руководство МВД и Национальной полиции должно понести ответственность за то, что произошло. 

«Они не смогли и не смогут провести реформу правоохранительной системы, которую давно требует общество. Обществу нужна полиция, которая будет защищать, а не пытать», - заявили в партии.


В то же время, депутат от партии «Голос» Александра Устинова сообщила, что она лично будет подходить к каждому депутату и предлагать поставить подпись за отставку министра. Народная избранница добавила, что если нардепы будут отказываться, то они будут разделять ответственность за то, что произошло и за все будущие преступления, совершенные полицейскими. Кроме этого, имена этих людей будут обнародованы, подчеркнула Устинова.

«Когда спрашивают, верим ли мы, что нам удастся все же собрать подписи и добиться отставки Авакова и председателя Нацполиции. Так мы в это верим. Я надеюсь, что избиратели очень помогут сделать депутатам правильный выбор не в пользу палачей. Потому что это не полиция, а палачи, которые применяют к людям пытки такие же, как в ДНР. А сделают выбор в пользу того, чтобы в полиции нашей было будущее, а в стране была безопасность», - заявила Александра Устинова.

Вместе с тем, депутат от фракции «Слуга Народа» Денис Монастырский назвал условие, при котором он будет требовать отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

«Буду требовать отставки, если будет доказано его бездействие, или если на него ложится политическая ответственность за всю систему Национальной полиции», - сказал депутат.

Напомним, ранее заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко прокомментировал возможность отставки главы МВД Арсена Авакова из-за событий в Кагарлыке, где полицейские пытали и изнасиловали девушку.  В эфире телеканала 1+1 он сказал, что в этой ситуации такое решение будет «необоснованным».

«Потому что мы строим систему, при которой она реагирует на подобные события. Еще раз подчеркну: до Майдана подобные действия скрывали. У нас же позиция — и это как раз результат работы министра внутренних дел — у нас полная нетерпимость к пыткам и насилию. Мгновенная реакция на то, чтобы привлекать к ответственности таких людей», - отметил Геращенко.

Подробнее о событиях, произошедших в Кагарлыке, читайте здесь:





  Следите за нами в Telegram  



  •   30-05-2020, 16:13
  •   Alina
  •   196

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop