Юлия Тимошенко начала готовиться к местным выборам, избрав стратегию в двух направлениях

Юлия Тимошенко начала готовиться к местным выборам

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко начала подготовку к проведению местных выборов, избрав свою стратегию по двум направлениям. Об этом сообщает «Украинская правда», ссылаясь на источники в политической силе. 


Первым направлением предвыборной работы «Батькивщины» является «креативное стратегирование», которым Юлия Тимошенко занимается совместно со своим штабом. В нем продолжают работать те люди, которые были в одной команде с Тимошенко на президентских и парламентских выборах 2019-го - вице-спикер Верховной Рады Елена Кондратюк, народный депутат и политтехнолог Александр Абдулин, медиаконсультант Екатерина Лебедева, личный пресс-секретарь Марина Сорока и другие.


Вторым направлением в «Батькившине» избран кадровый отбор, встречи с региональными организациями, а также поиск кандидатов и союзников. В данное время Тимошенко начала активно коммуницировать с крупными и влиятельными бизнесменами, политиками, к ней в офис на собеседования приезжают выдвиженцы от партии в мэры и представители региональных партийных ячеек.


Кроме этого, лидер «Батькивщины» начала общаться с Петром Порошенко и членами «Европейской солидарности», поскольку все они находятся в оппозиции к своему общему оппоненту – пропрезидентской «Слуге народа» и самому президенту, а также двигаются в одном направлении.


Вместе с тем, четкая стратегия у «Батькивщины» пока не определена, при этом партия планирует критиковать политику действующей и ее кадровый состав, акцентировать свою риторику на социальной несправедливости в обществе, подчеркивая профессионализм и системность своей команды.


Скорее всего, одним из кандидатов в мэры Киева Тимошенко выдвинет главу киевской городской организации партии Виталия Нестора, а мэром Черкасс - Анатолия Бондаренко.


В начале мая Юлия Тимошенко заявляла о том, что партия «Батькивщина» поддерживает мэров, выступающих против двойных стандартов представителей власти. На своей странице в Фейсбук она писала:


«Мы становимся на защиту мэров от произвола президентской коалиции. Каждый мэр, каждый совет, каждый депутат, независимо от партийной принадлежности, - могут рассчитывать на мою поддержку. Вы можете обратиться ко мне в любой момент. Мы готовы вам помогать и делать все, чтобы громады чувствовали себя свободными и защищенными». 


На официальном сайте «Батькивщины» сообщается о том, что Юлия Тимошенко в эфире телеканала «Украина 24» заявила:


«Украине нужны опытные, сильные люди во власти, которые знают, что делать сегодня, завтра и послезавтра, которым невозможно заказать лоббистские вещи извне, которые служат национальным интересам.


Надгосударственные структуры и мощные финансовые группы господствуют над теми странами, в которых ничтожное, непрофессиональное, абсолютно дилетантское и продажное руководство. Страну сегодня просто потребляют - на завтрак, обед и ужин. Если мы этого не поймем, то Украина в ловушке внешнего управления будет находиться бесконечно.


Сегодня наблюдательные советы таких структур как, например, НАК «Нафтогаз», состоят на 80% из иностранцев. Власть вопреки Конституции принимает закон о том, что надзорные советы не подчиняются правительству, что правительство больше не утверждает бюджеты государственным корпорациям, государственным монополиям, и всеми финансовыми ресурсами, которые там есть, по сути, распоряжаются иностранные компании.


Если бы власть не руководилась извне, депутаты партии «Слуга народа» не отказывались бы рассматривать на парламентской ВСК вопрос коррупции НАК «Нафтогаз». Ведь речь идет о возвращении в государственный бюджет миллионов, присвоенных коррупционерами.


В мире те люди, которые хотят приватизировать цели страны, выбирают очень слабых, некомпетентных руководителей. Поэтому или мы продолжаем этот цирк и постоянно покупаем билеты на «95-й Квартал», или возвращаемся к сильному профессиональному управлению страной и делаем так, чтобы все ресурсы служили украинцам, а не глобальным структурам, которые выбрали Украину объектом своей рейдерской атаки».


Напомним, в Украине местные выборы должны состояться 25 октября 2020 года.



  Следите за нами в Telegram  



  •   29-05-2020, 12:17
  •   Gin
  •   64

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop