Символика дивизии СС «Галичина» официально признана нацистской


Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в Facebook сообщил, что в Киеве состоялось судебное заседание по иску к бывшему главе УИНП Владимиру Вятровичу.

«Суд постановил признать противоправными действия УИНП и его главы по предоставлению выводов о том, что символика дивизии СС «Галичина» не является символикой национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, распространение или публичное использование которой в Украине запрещено», - написал Долинский.

Он добавил, что суд также обязал УИНП и его руководящих лиц воздержаться от действий по распространению выводов о том, что символика СС «Галичина» не является символикой национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, распространение или публичное использование которой в Украине запрещено. Кроме этого, суд взыскал с УИНП судебные издержки в размере 960 грн.


В то же время, народный депутат от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский в своем Telegtam-канале заявил, что решение суда - очень большая победа справедливости, здравого смысла и закона.

«Друзья, Победа!!! Очень большая Победа справедливости, здравого смысла и закона!!! Только что суд вынес решение по делу, о признании символики эсэсовской дивизии Галичина- нацистской! Тому самому делу, по которому Вятрович 3 года прятался от суда.

Действия Института Нацпамяти признали незаконными, равно как и демонстрацию символики 14й дивизии ваффен- СС Галичина.

Всё, приехали, закончились торжественные похороны в немецких касках и костюмах эсэсовцев, под рукоплескания местных властей. Прекрасный финал к 75й годовщине Победы над нацизмом.

Выражаю огромную благодарность и уважение истцу, адвокату, судьям и всем, кто добился этого решения! А за пропаганду нацизма будем сажать. Не вижу другого пути и не хочу видеть!!!», - написал Бужанский.


Владимир Вятрович, в свою очередь, на своей странице в Facebook написал, что в обнародованном решении суда нет ни слова о том, символика дивизии «Галичина» является символикой национал-социалистического тоталитарного режима.

«Суд решил, что УИНП не должен был отвечать на обращения гражданина о принадлежности этой символики к нацистской. Хотя, как УИНП как центральный орган исполнительной власти мог не дать ответы гражданину для меня остается загадкой», - добавил Вятрович.




  Следите за нами в Telegram  



  •   28-05-2020, 17:06
  •   Alina
  •   101

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop