27 мая 1978 года Владимир Высоцкий выступал во Дворце спорта в Харькове


27 мая 1978 года Владимир Высоцкий выступал во Дворце спорта, ДК "Пищевик" и в комплексе общежитий "Гигант" ХПИ. В первом зале концерт был плановый. А вот с остальными концертами была интересная история. 

Харьковский Театр музыкальной комедии должен был отправиться в Баку на гастроли, а Бакинская музкомедия, в свою очередь, отправлялась в Харьков. Зрители Харькова не особо хотели покупать билеты на приезжающую с гастролями труппу из Баку, чего нельзя было сказать о концертах Владимира Высоцкого. Ну, а по требованиям соц.экономики - билеты же должны были быть проданы обязательно. Поэтому на билеты концерта Высоцкого ввели привычную тогда "нагрузку"- билеты на Бакинскую музкомедию. Поскольку здание Театра музкомедии находилось в аварийном состоянии концерты проходили в ДК "Пищевик".

Высоцкий давал три концерта в день во Дворце спорта и параллельно выступал в ДК "Пищевик" и общежитии "Гиганта", якобы в театре музкомедии.

Завершились гастроли Высоцкого в Харькове уголовным делом. После этих выступлений ОБХСС передало в прокуратуру дело о денежных махинациях на концертах Высоцкого, по признакам ст. 84 ч. 3 УК УССР, то есть по факту хищения государственных денежных средств в харьковском Театре музыкальной комедии. В обвинительных заключениях фигурировали вещи вполне конкретные: "левые" концерты, фиктивные платежные документы с подделкой подписей и незаконно полученные доходы. "Стрелочником" выбрали администратора Владимира Гольдмана и осудили на три года исправительно-трудовых работ.

Это были последние гастроли Высоцкого в Украине. 

Автор - Игорь Репешко


  Следите за нами в Telegram  



  •   27-05-2020, 19:04
  •   Alina
  •   63

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop