"Слуга народа" активно лоббирует закон о двойном гражданстве


Вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что введение в Украине двойного гражданства объединит ее граждан, которые пребывают за границей.

«Институт гражданства во всем мире давно десакрализован. Есть страны, которые дают гражданство за инвестиции. 86 стран имеют двойное гражданство. Мы хотим объединить 65 млн украинцев, которые раскиданы по всему миру. Но мы должны понимать целый ряд нюансов, которые дают возможности для злоупотреблений, в том числе зная, что у нас война. Важно создать предохранители», - заявил Стефанчук.

Вместе с тем, вице-спикер парламента объяснил задержку с принятием закона тем, что депутаты хотят тщательно его проработать.

«Цели и принципы двойного гражданства четко расписаны. Мы заинтересованы не столько в том, чтобы раздавать украинское гражданство, сколько в том, чтобы дать возможность этническим украинцам, которые выехали, которые имеют родственные связи с Украиной, где бы они ни жили, почувствовать себя украинцем и гражданином. Это для нас очень важная миссия, и создать именно такой законодательный механизм - это вопрос номер один сейчас», - отметил Стефанчук.

Напомним, ранее, главу фракции «Слуга народа» Давида Арахамию обвинили в двойном гражданстве. Так, несколько Telegram-каналов опубликовали информацию о том, что депутат владеет паспортом гражданина США.


По этому поводу высказался сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович.

«Если у человека паспорт иной страны, он не должен находиться в государственной власти Украины по одной простой причине. Я никому не мешаю иметь пять-шесть паспортов, имейте сколько хотите, если вы бизнесмен, если вы еще кто-то. А вот во власти, в решении ключевых вопросов государства не имеют права быть люди, у которых другое гражданство, по одной простой причине: потому что если у тебя за рубежом паспорт, если у тебя там недвижимость, если у тебя там, я не знаю, какие-то материальные большие интересы, то твои интересы там находятся, то ты болеешь за ту страну, где твои деньги, где твоя недвижимость и где твой паспорт», - сказал он.



  Следите за нами в Telegram  



  •   27-05-2020, 18:30
  •   Alina
  •   73

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop